11.12.2020 15:33

Познер по-хамски высказал никому не нужное мнение о демократии

Познер по-хамски высказал никому не нужное мнение о демократии

Недавно российский телеведущий Владимир Познер решил высказаться о демократии и почему россияне ее «не понимают». При этом журналист выразил свое мнение настолько по-хамски, что сразу же обратил на себя внимание СМИ. Публицист Александр Роджерс прокомментировал заявление журналиста.

Для начала стоит разобраться – что же такого наговорил Познер, что даже вызвал смех у некоторых пользователей Сети? Как оказалось, в России, по его словам, никогда не было демократии. При этом граждане РФ абсолютно ее не понимают. Роджерс отметил, что демократия была: к примеру, вечевая в Новгороде. Дело в том, что во время войны такая форма власти малоэффективна в отличие от централизованной власти. То же самое наблюдалось в Риме и Афинах, где в мирное время была демократия, а на время войны назначали диктатора.

По мнению публициста, Познер – это пафосный невежда, о чем всегда надо помнить в тех случаях, если вдруг кто-то захочет почитать или послушать его высказывания. Отсюда и такое мнение телеведущего, будто люди рассуждают о демократии, абсолютно не понимая этого предмета.

К слову, по мнению Познера, россияне также не понимают, что такое либерализм, по большей степени «из-за неграмотности». Роджерс уверен, что такое мнение журналиста связано с тем, что он просто никогда не общался с людьми. Публицист рассказал:

«Классический либерализм – это борьба людей против абсолютных монархий за равные права, зародился во времена появления капитализма. Со временем эволюционировал в социализм, потому что только сильное государство способно защитить права граждан, например, от произвола банд и корпораций. Современный неолиберализм – это извращение классической идеи, обслуживающее интересы Фининтерна и глобалистских элит. Умирает».

Также Роджерс отметил, что демократия на самом деле – это диктатура большинства над меньшинством. Однако «господину Познеру», по словам Роджерса, этого не понять, так как он невежественный человек, который не смог бы ничего добиться без помощи родителей. Владимир Познер – всего лишь тень своего отца, абсолютно безыдейный и завистливый журналюга, которому уже давно пора на пенсию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров