10.12.2020 20:13

Шугалея и Суэйфана освободили из ливийского плена

Петербургский социолог Максим Шугалей на свободе и летит домой. Вместе с ним из ливийского плена освободили переводчика Самера Суэйфана. Возвращение россиян стало возможным благодаря слаженной работе российского МИД и Минобороны.

Информацию об освобождении социологов подтвердил президент ФЗНЦ Александр Малькевич. Он рассказал подробности в своем Телеграме.

Шугалей улетел в Ливию для проведения социсследования, но его похитили бандиты ПНС. Бросили в тюрьму (он сидел в бетонном стакане, а Самер - в общей камере), и жестоко избивали. «Митигу» держит местный террорист, выходец из «Аль-Каиды» Абд аль-Рауф Карра.

Последние полтора года дипведомства, общественники и селебрити пытались привлечь внимание к истории Шугалея. Устраивали пикеты, флешмобы, сняли два фильма («Шугалей» и «Шугалей-2»), были даже турниры и заезды в поддержку россиян. Дело дошло даже до звезд Голливуда. В сентябре во время выборов Максима избрали депутатом Госсовета Коми - в партии «Родина» были уверены, что это ускорит процесс его освобождения.

Теперь можно смело сказать: все было не зря. Бандиты Сарраджа были вынуждены отпустить Шугалея из тюрьмы, так что ждем его с нетерпением в России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров