Управление информационной политики администрации Тамбовской области
08.12.2020 13:33

Губернатор Александр Никитин вручил ключи от квартир дольщикам еще одного долгостроя в Притамбовье

Губернатор Александр Никитин вручил ключи от квартир дольщикам еще одного долгостроя в Притамбовье

«Я рад, что точка в этой истории поставлена», - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин на церемонии вручения ключей собственникам квартир в доме 1 по проспекту Космонавтов в Притамбовье. Благодаря вмешательству региональных властей, дом, признанный проблемным, достроен.

Разрешение на строительство трехэтажного дома в деревне Крутые Выселки АО «Тамбовская земля» получила еще в ноябре 2013 года. В 2015-м в проект строительства были внесены существенные изменения: этажность увеличилась до пяти.

Тамбовчанка Надежда Мещерякова, как и большинство дольщиков, в строительство вложилась в 2016-м. Привлекла стоимость квадратного метра квартиры и сроки ввода в эксплуатацию нового дома. Понравился и район: тихий, находящийся поодаль от городской суеты. Подрядчик обещал сдать многоэтажку в третьем квартале 2017 года. Но к этому времени строительство дома остановилось на этапе кладки двух этажей.

- Я сама из многодетной семьи, поэтому мечтала об отдельной квартире. Так хотелось побыстрее переехать, - отметила Надежда Мещерякова.

За помощью в решении проблемы дольщики обратились сначала в администрацию Тамбовского района, а затем и Тамбовской области. Их обращения были услышаны. Из-за нарушений сроков передачи объекта долевого строительства (квартир) многоквартирный жилой дом включен в единый реестр проблемных объектов. Соответственно, началась работа по исправлению ситуации.

- Мне хочется поблагодарить губернатора Александра Никитина за то, что он мгновенно отреагировал на нашу проблему, помог с ее решением, - сказала Надежда.

Поздравляя теперь уже собственников квартир с долгожданным новосельем, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин отметил, что теперь в этой истории можно поставить точку. Посещая объект в середине лета, губернатор дал ряд поручений по благоустройству территории, в том числе по вывозу строительной свалки, стихийно образовавшейся под окнами дома. Администрация Тамбовского района выполнила данные поручения, в том числе было вывезено около 150 КАМАЗов мусора. Работы по обустройству территории продолжатся весной будущего года.

- Дальнейшее развитие территории сделает этот микрорайон еще более привлекательным. А вам хочу пожелать, чтобы в доме всегда царил уют, счастье, радость, звучал звонкий детский смех, - подчеркнул губернатор Александр Никитин.

Впереди у собственников 70 квартир самые приятные хлопоты. Кто-то уже начал делать ремонт. Другие планируют приступить к отделке квартиры в ближайшее время. В домах уже тепло: котельная, рассчитанная на три дома, отлично работает.

По информации управления государственного строительного надзора области, с 2015 года из 23 проблемных и потенциально проблемных объектов, строящихся на территории Тамбовской области, введены в эксплуатацию тринадцать многоэтажек, новоселье справили 1069 семей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров