Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
08.12.2020 13:18

Бренд «Мичуринские яблоки» - победитель номинации «Попробуй, полюбишь» национального конкурса «Вкусы России»

Бренд «Мичуринские яблоки» - победитель номинации «Попробуй, полюбишь» национального конкурса «Вкусы России»

Региональный бренд «Мичуринские яблоки» стал победителем в номинации «Попробуй, полюбишь» Первого национального конкурса, организованного Минсельхозом, «Вкусы России».

Победители объявлены сегодня в рамках онлайн-трансляции церемонии подведения итогов конкурса на сайте министерства сельского хозяйства. По информации организаторов, все победители получат дополнительные возможности для развития.

Отметим, что тамбовский бренд «Мичуринские яблоки» был представлен и в номинации «Нас выбирают», где он получил большую поддержку россиян и вошел в десятку лидеров народного голосования  национального конкурса.

Родина знаменитых яблок – город Мичуринск Тамбовской области. Именно здесь ученым-селекционером Иваном Мичуриным были выведены более 300 новых сортов плодово-ягодных культур. А благодаря трудам его последователей здесь и сегодня выращивают ставшие знаменитыми не только в России, но и далеко за рубежом «Мичуринские яблоки».

Наследие Ивана Мичурина служит мощным стимулом развития сельскохозяйственной науки и селекционной практики в России.

Сегодня бренд «Мичуринские яблоки» объединяет всю яблочную продукцию, выращиваемую на территории Тамбовщины,

- Тамбовская область – уникальный регион, который по праву считается общероссийским центром садоводства, - отметила начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко. - На территории региона имеется огромный научный и ресурсный потенциал в сфере плодоводства и ягодоводства. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин делает особый акцент на развитии этих направлений. И мы следуем данному вектору. За последние пять лет в регионе было заложено почти 3,5 тысячи гектаров многолетних насаждений преимущественно интенсивного типа, на поддержку садоводства направлено около 1,5 миллиарда рублей бюджетных средств. Уверена, что победа в конкурсе даст дополнительные возможности для более активного развития садоводства в Тамбовской области. Кроме того, победа говорит о высоком доверии потребителей и дает региону мощный потенциал развития всех брендов продуктов питания.

Отметим, что на сегодняшний день садоводы Тамбовщины могут получить не только финансовую поддержку, но и консультативную помощь. В области вот уже несколько лет действует садоводческий кластер. Он объединяет сельхозпроизводителей, осуществляющих производство плодов и ягод, посадочного материала плодовых и ягодных культур, а также перерабатывающие организации агропромышленного комплекса. Интеграция научной и производственной среды осуществляется Федеральным научным центром имени И.В. Мичурина.

Практически все хозяйства региона используют посадочный материал, произведенный местными плодопитомниками.

При наличии мощной научной базы Тамбовская область сегодня нацелена на создание предприятий, специализирующихся на производстве здорового питания, выпускаемого на основе натурального и экологически чистого сырья.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров