Ваш город:
Максим Огнеупорный
08.12.2020 13:16

В России должны появиться свои соцсети, а Facebook нужно гнать поганой метлой

В России должны появиться свои соцсети, а Facebook нужно гнать поганой метлой

Россияне все реже пользуются Facebook, что неудивительно. Кому понравятся постоянные баны без объяснений за неугодные иностранным товарищам фото и комментарии. Поэтому создание отечественных соцсетей кажется очень своевременным и уместным.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич регулярно приводит факты, доказывающие, насколько в Facebook непрозрачная модерация. Там блокируют за критику американских властей, фото советского флага над Рейхстагом, даже фото российского флага.

Порой диву даешься: размещать политическую рекламу в день выборов в МГД надо Facebook позволяет, а неугодные комментарии об американских выборах –мгновенно нарушение и бан. Политика двойных стандартов налицо. Классика работы западной организации.

РНК уже обращался к российским IT-компаниям с просьбой разработать проекты российских соцсетей и видеохостингов. Положительно об этой идее высказывались и многие российские эксперты.

Так, например, по мнению политолога Армена Гаспаряна, России нужны собственные платформы, где люди могли бы работать и монетизировать свой труд.

«У нас таких площадок я пока не вижу. Если у нас проблемы с YouTube, то нужно создавать свою аналогичную площадку с аналогичным уровнем капитализации и возможностью встройки этого контента куда-то. Если у нас проблемы с Facebook, и при этом есть некий аналог в виде соцсети "ВКонтакте", значит, его нужно развивать», - уверен он.

Гендиретор RT Алексей Николов и вовсе сравнил использование иностранных соцсетей с чужим платьем, которое разрешают поносить, но в любой момент могут заставить снять.

«Представьте, для сравнения, такую ситуацию — за столом собрались люди в шикарных костюмах и платьях. Вам предлагают сесть за стол, надев чужое платье — шикарное и бесплатно. Но с одним условием, что вы его снимете сразу же, как хозяин войдёт и скажет: «Снимай, время вышло!». Это то, что происходит сейчас в соцсетях, которыми пользуются россияне», - отметил эксперт.

Аналогия с платьем и правда неплохая. России нужна собственная информационная инфраструктура. Россия не должна зависеть от двуличной иностранной модерации. Такая цензура в соцсетях недопустима.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров