Катерина Жукова
07.12.2020 18:11

Артековцы в праздник добровольцев встретились со своими подопечными

Артековцы в праздник добровольцев встретились со своими подопечными

Международный День добровольца артековцы решили провести со своими подопечными. Волонтеры навестили ветеранов «Артека», узников концлагерей, вдов и детей войны.

Волонтеры 16-й смены вручили бывшим сотрудникам детского центра не только подарки, но и творческие послания – самодельные открытки и даже плакаты с благодарностью за их труд. Впрочем, артековцы в своем творчестве не обошли и тему наступающих новогодних чудес, используя новогодние мотивы для создания атмосферы наступающего праздника.

Артековка Ангелина Заричанская из Евпатории отметила, что благодаря акции ощутила себя причастной к волонтерскому движению: «Я рада сделать приятное людям, которые воевали и поднимали детский лагерь после войны. Через рисунок я хочу передать ветеранам свое поздравление с Новым годом, благодарность за Победу в Великой Отечественной войне и за труд на благо «Артека».

В свою очередь ветераны тоже высказали слова благодарности волонтерам. «Самое приятное – получить открыточки от детей. Я храню их все. Это такая прелесть! Мы все любили «Артек» и работали столько, сколько нужно! Желаю и вам удачи. Будьте честными, справедливыми, добрыми. Помогайте нашей стране, потому что страна у нас огромная!» – сказала бывшая сотрудница центра Зинаида Швечикова. Кроме открыток, участники акции  передали ветеранам теплые письма, в которых рассказали о себе и о сегодняшней жизни в «Артеке».

К слову, за эти годы  международный детский центр стал только лучше. Отдыхающие проживают в современных корпусах, в светлых комнатах со всеми удобствами. Традиционно особое внимание в центре уделяют питанию. Во всех модернизированных столовых  действует система «шведский стол»,  благодаря которой артековцы могут сами составлять свой рацион из нескольких видов салатов, супов, горячих блюд и напитков. Меню разрабатывают диетологи, а сами блюда готовят профессиональные повара комбината питания с использованием щадящих технологий, чтобы обеспечить ребятам сбалансированное питание с сохранением всех полезных веществ.

Кроме того, для ребят оборудованы стадионы, бассейны, спортивные и игровые площадки. Каждая из смен имеет свою тематику и яркую программу мероприятий.

Отметим, что волонтерское движение «Артека» непрерывно развивается. Так, в октябре этого года был создан центр добровольчества «Волонтеры «Артека». Теперь в планах организации – продолжение работы в рамках общественно значимых проектов, в сфере заботы о старшем поколении, восстановлении, реконструкции и возрождения культурных и памятников истории детского центра.
Напомним, что ранее артековские вожатые также принимали участие во Всероссийской акции «Мы вместе», помогая ветеранам «Артека» и ветеранам Великой Отечественной войны в Гурзуфе и других поселениях Большой Ялты. Во время ограничительных мер они регулярно посещали своих подопечных, доставляли продукты и необходимые лекарства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров