Stas Fedotov
07.12.2020 16:03

У российских надзорных органов возникло много претензий к Google

У российских надзорных органов возникло много претензий к Google

Штрафы в пять миллионов рублей для американских соцсетей и IT-коррпораций не возымеют должного эффекта. YouTube и Facebook и дальше продолжат блокировать материалы российских СМИ. Об этом рассказал журналист Анатолий Кузичев.

По мнению журналиста, необходимо предпринимать радикальные меры в борьбе с западным влиянием. Например, создание собственной цифровой инфраструктуры и изгнание американских IT-гигантов из российского медиапространства. Более того, штрафы должны быть увеличены в десятки раз. За каждое нарушение российского законодательства штраф должен составить как минимум 50 миллионов рублей.

Американские IT-корпорации неоднократно нарушают российское законодательство. Так, ранее Роскомнадзор потребовал от компании Google удалить из поисковой выдачи рекламу сайтов с наркотическим контентом, в том числе речь идет о сайтах «с экстремистским, порнографическим, суицидальным контентом». Согласно данным РКН, в среднем Google не удаляет порядка 30% опасных сайтов.

В связи с постоянными нарушениями российского законодательства западными IT-гигантами, лучшим решением будет – отказ от иностранных соцсетей и видеохостингов. Россия должна иметь собственные площадки, с которыми будет комфортно работать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров