Ваш город:
Антон Ершов
07.12.2020 12:22

В Госдуме предложили заблокировать Facebook, подвергающий материалы российских СМИ цензуре

В Госдуме предложили заблокировать Facebook, подвергающий материалы российских СМИ цензуре

Одна из самых популярных социальных сетей Facebook отрицательно влияет на пользователей. Ресурс меняет сознание людей, не придерживается моральных и этических норм, а также принципов и стандартов журналистики.

Facebook может выборочно открывать или блокировать доступ к информации. Зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов рассказал о блокировке страницы заместителя главы Офиса президента Украины Олега Татарова. Его аккаунт отправился в бан, после публикации поста с обещаниями противодействовать внешнему влиянию, которое оказывают другие страны на Украину.

Пост был посвящен акции протеста, прошедшей на днях под зданием президентского офиса. Украинцы требовали отставки Татарова. По словам протестующих, он участвовал в коррупционной схеме, отдав землю под застройку компании своего тестя.

Андрей Свинцов уверен, что Facebook специально заблокировал аккаунт Татарова, чтобы спасти его от праведного гнева украинского народа. Западные соцсети контролируют спецслужбы и Госдеп. Поэтому администрации ресурсов действуют исходя из указаний.  

«Это формат управления массовым сознанием через предоставление или сокрытие той или иной информации в социальных сетях, поисковых системах и прочих ресурсах, принадлежащих американским компаниям», — заключил Свинцов.

Главред интернет-издания Politrussia Руслан Осташко призывал заблокировать западные интернет-ресурсы на территории России и создать отечественные аналоги.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров