Дарина Потапова
06.12.2020 17:32

Как простой грузчик из Луганска попытался выдать себя за добровольца ЧВК «Вагнера»

Как простой грузчик из Луганска попытался выдать себя за добровольца ЧВК «Вагнера»

Череда вбросов про ЧВК «Вагнера» продолжается. Только на днях «оппозиционное» издание «Meduza» выпустило интервью с якобы бывшим «вагнеровцем» Маратом Габидуллиным, в котором тот пиарил свою книгу о добровольческой деятельности (впоследствии все оказалось фейком).

Теперь же на просторах соцсетей появился ролик с еще одним «экс-добровольцем».

На видео молодой человек рассказывает о том, как участвовал в боевых действиях в Сирии и Венесуэле. По его словам, началось все с того, как он проходил учения на тренировочной базе ЧВК «Вагнера» в Краснодарском крае.

Однако не прошло и суток, чтобы установить личность якобы бойца. Парнем оказался обычный житель Луганска Никита Манакин. По его же рассказу, он работает грузчиком, поэтому деньги для него крайне животрепещущая тема. А тут какие-то неизвестные предложили снять видео за 100 тысяч рублей. Разумеется, от столь жирного предложения он не стал отказываться.

Тем не менее, попытки примазаться к известной организации, снискавшей в мире славу благодаря борьбе с терроризмом, остались тщетны. Многим очевидно, что российские добровольцы не пиарятся в соцсетях, а просто выполняют свою работу, защищая интересы родины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров