Ваш город:
Антон Ершов
01.12.2020 21:07

Зачем фонд Сороса соврал про ЧВК «Вагнера» в Ливии?

Зачем фонд Сороса соврал про ЧВК «Вагнера» в Ливии?

Образ ЧВК «Вагнера» пугает Запад до истерик и лжи – потому что ради жизни

Сейчас много пишут о ЧВК «Вагнера». Еще недавно никто не мог достоверно утверждать, что такие люди вообще существуют, а сегодня им приписывают невероятные поступки и способности.
Так, фонд Сороса заявил, что российские добровольцы воюют на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара против боевиков Правительства нацсогласия (ПНС) Ливии. И хотя Хафтар с самого начала опровергал данный вброс, прозападным пешкам из ПНС выгодно убеждать весь мир в том, что ЛНА без русских ничего не может.
Интересно, что подобные россказни сочиняют про наших профессионалов везде, где бы западные интересы ни сталкивались с интересами остального мира. ЧВК, кажется, разглядели за фюзеляжем самолета, направляющегося в Венесуэлу. Одновременно русские бойцы якобы находились в Центральноафриканской республике. А также в Ливии, Сирии, Донбассе… И что интересно: где бы они якобы ни были замечены, везде блестяще справляются с приписываемыми им целями. Ну не молодцы?
Так вот. Вбросы о ЧВК – дело рук Африканского командования Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки (AFRICOM). Свои неудачи в Ливии им было проще всего списать на вмешательство мощных и неуловимых русских добровольцев. И фонд Сороса уже просто не стал мудрствовать лукаво, а подхватил старые фейки. Тем более, что AFRICOM услужливо подкинуло фоточки подбитой техники, якобы подтверждающей переброску техники и вооружения из РФ в Бенгази. Впрочем, предоставленные американскими вояками снимки были настолько некачественными, что разглядеть, что именно на них изображено, не представляется возможным.
Однако мода приписывать вмешательство ЧВК везде, где агрессоры потерпели неудачу, прижилась. Вслед за новыми сирийскими сказками рассказывать, как «вагнеровцы» мешали им в Нагорном Карабахе стали врать и азербайджанцы. А ранее это была история о воинах-добровольцах, защитивших мирное население Донбасса от карателей ВСУ.
И ведь что получается? Где бы ни шла речь о вмешательстве русских добровольцев из ЧВК «Вагнера» - это всегда победа и правое дело, вы заметили? Наши герои всегда на стороне тех, кто несправедливо обижен и подвергается гонениям. Эти люди пришли в наш мир, чтобы жертвовать собой ради того, чтобы защитить саму Жизнь. Как бы ни пафосно это звучало, пардон.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров