Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
01.12.2020 14:30

Губернатор Александр Никитин провёл личный приём граждан в дистанционном формате

Губернатор Александр Никитин провёл личный приём граждан в дистанционном формате

Сегодня глава администрации области Александр Никитин провёл личный приём граждан. Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки встреча прошла онлайн. Заявители присоединились к приёму по видео-конференц-связи.

Губернатор рассмотрел пять обращений: строительство канализации, благоустройство дворовой территории, помощь многодетной семье, ремонт дороги, переселение граждан из аварийного жилья. Все вопросы, с которыми к губернатору обратились тамбовчане, будут решены.

Жильцы дома № 41 по улице Кронштадтской города Тамбова обратились с вопросом расселения. Их дом введен в эксплуатацию в 1917 году, а в 2013 признан аварийным. В доме расположены десять квартир и две комнаты в коммунальной квартире. Три квартиры находятся в муниципальной собственности. Здание включено в третий этап программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Тамбовской области, на 2019-2025 годы. Это значит, что переселение граждан будет проходить в ближайшие несколько лет, но не позднее 31 декабря 2022 года. Александр Никитин узнал о пожеланиях жильцов и дал соответствующие поручения, подчеркнув, что обращение будет удовлетворено. Жильцы могут выбрать возмещение за свою квартиру, либо получить в собственность другое жильё. С нанимателями муниципальных квартир, расположенных в данном доме, будут заключены договоры социального найма на иные, пригодные для проживания жилые помещения.

Жители микрорайона «Северный» в Инжавино заинтересованы в строительстве централизованной канализации. Глава региона разъяснил, что администрация Инжавинского поссовета разработала крупный проект «Организация централизованной канализации в р.п. Инжавино», в рамках которого предусмотрено строительство канализации и трёх канализационно-насосных станций. В октябре 2020 года проект был отобран для субсидирования в рамках госпрограммы РФ  «Комплексное развитие сельских территорий» на 2021 год. Объем финансирования составит 1,3 миллиона рублей. Данный проект набрал максимальное количество баллов среди всех объектов ЦФО.

Жители многоквартирных домов № 8-12 по улице Гагарина в Знаменке попросили губернатора благоустроить их дворовую территорию: асфальтировать дворовые проезды, установить скамейки, урны, оборудовать освещение. Александр Никитин ответил, что вопрос будет решён обязательно. Проведение работ запланировано на 2021 год в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На реализацию данных мероприятий выделены денежные средства из федерального, областного и местного бюджетов.

- Этот вопрос будет решён. Но важно, чтобы люди остались довольны. Когда реализуем подобные проекты, хочется, чтобы жильцы по возможности вносили свой вклад — сажали цветы, поддерживали порядок, тогда у них будет особое чувство удовлетворения, - сказал губернатор.

Также к губернатору обратилась семья Тюриных из Моршанского района. У пары пятеро детей, ждут шестого. Семья пользуется всеми мерами поддержки в соответствии с действующим законодательством. Они живут в частном кирпичном доме. Супруги решили расширить жильё и на средства федерального и областного материнского капитала возвели пристройку к дому из пеноблоков. Теперь там необходимо провести отопление и сделать ремонт. По поручению губернатора семье Тюриных будет оказана государственная социальная помощь на основании социального контракта. Сумма выплаты составит порядка 40 тысяч рублей.

А в Тамбовском районе закончат ремонт дороги «Обход г. Тамбова - Крутые Выселки». В администрацию Челнавского сельсовета Тамбовского района и администрацию области поступало немало обращений о необходимости ремонта дороги. Большинство жителей сельсовета учатся или работают в Тамбове, но добираться до областного центра проблемно, так как дорога находится в аварийном состоянии. Ремонт части дороги (8,8 километров, стоимость – почти 102 миллиона рублей) прошёл в этом году в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства области»: был обновлён мост, уложено асфальтовое покрытие, установлено барьерное ограждение и остановочные павильоны. Однако дорога отремонтирована не полностью. Губернатор отметил, что работы продолжатся с наступлением строительного сезона и завершатся 1 июня 2021 года. На ремонт ещё 2,5 километров дороги выделено 21,5 миллиона рублей.

Принцип максимальной открытости власти глава администрации области Александр Никитин считает первостепенным в региональной политике, поэтому он и его заместители проводят личные приёмы постоянно в очном или дистанционном форматах. Такая работа способствует оперативному и эффективному решению вопросов граждан.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров