Ваш город:
Антон Ершов
01.12.2020 13:32

«Шугалей-2» побил рекорд на IVI

Коронавирусные ограничения серьезно ударили по кинотеатрам и сборам с проката: например, нашумевший фильм Нолана «Довод» едва отбил бюджет фильма.

На картину потратили 205 млн долларов, а собрали всего 356 млн, и это бомбовая новинка от культового режиссера. Есть еще надежда на онлайн-кинотеатры, ставшие невероятно популярными.

На том же IVI очень часто обновляется каталог фильмов - потому что есть спрос. В декабре анонсировали выход сразу нескольких новинок: «Довод», Гнездо», «Шугалей-2», «Честный вор», «Смертельные иллюзии». Некоторые будут доступны за допплату, а такие, как «Шугалей-2», бесплатно по подписке. Так что у фильмов есть шанс заработать дополнительные пунктики рейтинга, а «Шугалей-2» и так взял рекордные 8,4 балла. В коронавирусное время боевик стал рекордсменом по просмотрам на IVI, а также вошел в топ-150 лучших фильмов на «Кинопоиске».

Премьера «Шугалея» и «Шугалея-2» состоялась на телеканале НТВ. Фильм перевели на несколько языков и даже показали на официальном ютьюб-канале RT. Повышенный интерес к боевику объясняется просто: он основан на реальных событиях, которые происходят сейчас. Героев картины - социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана так и не вернули домой из ливийского плена. Авторы фильма хотели привлечь внимание к истории и им это удалось. Все-таки кинематограф - это сила. Вопросом освобождения россиян активно занимаются дипломаты, депутаты и руководство ФЗНЦ.

Бесплатный просмотр фильма в онлайн-кинотеатре - это расширение аудитории, резонанс, еще один шаг к возвращению социологов в Россию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров