Ваш город:
Новости России
30.11.2020 15:16

Минтруду РФ могут разрешить контролировать семейную политику

Минтруду РФ могут разрешить контролировать семейную политику

С данным предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Это означает, что ведомство может быть наделено дополнительными полномочиями.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе заседания совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей выступила с предложением наделить Министерство труда и социальной защиты РФ дополнительными полномочиями. В частности, речь идет о возможности делегировать ведомству полномочия вести контроль за семейной политикой в России.

По словам Матвиенко, во время пандемии сотрудники Минтруда ответственно выполнили возложенные на них обязанности по защите семей с детьми. В связи с этим, считает спикер, необходимо дополнить название ведомства таким образом, чтобы оно называлось «Министерством труда, социальной защиты и семейной политики». Парламентарий также обратила внимание присутствующих на то, что сегодня в России большинство вопросов, касающихся семьи, требуют обсуждения и согласования между министерствами.

Так, например, чтобы принять какое-либо решение в данной сфере одновременную работу могут вести Министерства просвещения, здравоохранения, труда и внутренних дел. При этом как таковой центр, являющийся своеобразной «точкой входа в управление семейной политикой», отметила Матвиенко, отсутствует, что создает трудности.

При «реорганизации» министерства спикер Совфеда предложила опираться на уже имеющийся опыт по созданию «министерства семьи» в российских субъектах, например в республике Башкортостан.

Минтруду РФ могут разрешить контролировать семейную политику

«Возможно, пришло время, когда стоит обратить внимание на позитивный опыт регионов и перенять его на федеральном уровне», - резюмировала она.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров