Ваш город:
Новости России
26.11.2020 16:35

Россиян предупредили о новой мошеннической схеме

Россиян предупредили о новой мошеннической схеме

Схема обмана завязана на телефонных звонках – преступники представляются сотрудниками бюро кредитных историй.

Журналистам агентства РИА Новости в ходе беседы со специалистами Объединенного кредитного бюро рассказали о новой мошеннической схеме, с которой могут столкнуться россияне. Так, преступники используют один из наиболее популярных способов коммуникации, а именно телефонные звонки. В ходе них мошенники представляются сотрудниками бюро кредитных историй, и сообщают, что ряд финансовых организаций якобы запросил у них данные по кредитной истории.

Следует отметить, что таким образом преступники пытаются посеять в жертве сомнения, убедить её в том, что некое лицо пытается получить кредит на их имя. Как только обманываемый человек начинает возражать, говоря, что не подавал заявку на оформление кредита, липовые сотрудники бюро наводят его на мысль, что кто-то в настоящее время пытается это сделать вместо него. Следующий шаг – выяснение у жертвы, не теряла ли она в последнее время какие-либо документы, удостоверяющие личность, а также попытки узнать, в каких банках находятся ее персональные данные.

Как только все детали становятся известны, мошенники благодарят за их оглашение жертву и сообщают, что данная информация будет передана в перечисленные ею банки.

Россиян предупредили о новой мошеннической схеме

При этом преступники говорят о том, что в ближайшее время с жертвой должна связаться служба безопасности банка. Это и происходит, но звонок поступает не из названной финансовой организации, а вновь от преступников. Голос по телефону подтверждает попытку некого неустановленного лица взять кредит на имя жертвы.

Для того, чтобы «обезопасить» себя, мошенники предлагают взять «зеркальный» кредит, но полученные средства тут же перевести на указанный «счет банка». Естественно, счет принадлежит самим преступникам, и жертва фактически лишается только что полученных у банка средств, а также обрекает себя на выполнение взятых по договору обязательств перед финансовой организацией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров