Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
26.11.2020 15:20

В Тамбове наградили победителей конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» в 2020 году

В Тамбове наградили победителей конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» в 2020 году

В этом году испытания конкурса проходили в дистанционном формате. Но это не снизило накала борьбы. На конкурс поступило 54 заявки.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации области, руководителя аппарата главы администрации области Олег Иванов поздравил лауреатов регионального конкурса многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» в 2020 году, пожелав им дальнейшей плодотворной работы на благо жителей области.

В этом году испытания конкурса проходили в дистанционном формате. Но это не снизило накала борьбы. На конкурс поступило 54 заявки. Все 24 многофункциональных центра приняли участие в номинациях «Лучший МФЦ» и «Лучший универсальный специалист МФЦ». 6 заявок было подано в номинации «Лучший проект МФЦ».

В номинации «Лучший МФЦ» в этом году победителем стал коллектив многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг населению Петровского района. В райцентре Петровское МФЦ был открыт в 2014 году. Сейчас дружный коллектив учреждения оказывает гражданам 129 муниципальных и государственных услуг.

- Наша главная задача - помогать людям, честно и качественно выполнять свою работу, - говорит директор Петровского МФЦ Ольга Логунова.

У коллектива учреждения это получается. И победа в региональном конкурсе - тому подтверждение. Следует отметить, что в номинации «Лучший МФЦ» учреждения оценивались по 25 различным критериям. В их числе возможность предварительной записи, соответствие единому фирменному стилю, наличие возможности оценки заявителем качества предоставления услуг, объем государственной пошлины, поступившей в областной бюджет и другие.

Что касается других победителей, то лучшим проектом признан проект Сампурского МФЦ на тему: «МФЦ в жизни семей, попавших в социально опасное положение». В номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» первенствовала главный специалист Ржаксинского МФЦ Наталия  Курдюмова. Второе место заняла универсальный специалист многофункционального центра Первомайского района Елена Свиридова. Третье место – универсальный специалист Инжавинского МФЦ Юлия Лутонина.

Региональный конкурс многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» проводится в шестой раз. Его цель - поиск и обобщение лучшей практики работы многофункциональных центров региона. По традиции, победитель будет определен в трех номинациях - «Лучший МФЦ», «Лучший универсальный специалист МФЦ», «Лучший проект МФЦ».

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин делает особую ставку на доступности и высоком качестве предоставления государственных и муниципальных услуг. И на Тамбовщине удалось достичь хороших показателей в этом вопросе. На федеральном уровне работа региональных властей по организации деятельности сети МФЦ оценивается положительно. Регион традиционно лидирует в различных рейтингах, в том числе входит в категорию «Высокая эффективность организации деятельности МФЦ» рейтинга Минэкономразития России. Доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в МФЦ, в регионе достигла максимального значения в 100 процентов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров