Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
26.11.2020 08:35

В Тамбовской области запускают первый в России проект по производству нитриловых перчаток

В Тамбовской области запускают первый в России проект по производству нитриловых перчаток

Новая производственная линия будет запущена на Тамбовском пороховом заводе. Сегодня там прошла торжественная церемония в честь знаменательного события, участниками которой стали министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой она была организована в формате телемоста.

Запуск нового проекта совпала со 105-летием со дня основания Тамбовского порохового завода. Здесь развернут уникальное производство, аналогов которому пока еще нет в России. Производственные линии позволят выпускать латексные, нитриловые и неопреновые перчатки в объеме более полумиллиарда штук в год.

Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке Министерства промышленности и торговли. Денис Мантуров поздравил заводчан с круглой датой и пожелал им удачи в реализации намеченных планов по развитию предприятия.

«Спрос на эту продукцию вырос сейчас, в период пандемии, но он будет и после, тем более что это унифицированное производство. Проект отвечает всем современным требованиям. Создаваемые мощности учитывают принципы бережливого производства и современных доступных технологий. В рамках проекта предполагается использование отечественной сырьевой базы. Я рассчитываю, что планы по началу производства будут реализованы в мае будущего года. Расширение линейки выпускаемой продукции послужит дальнейшему развитию предприятия. Желаю успехов в реализации проекта», - подчеркнул Денис Мантуров.

Проект предполагает размещение 8 унифицированных линий, способных работать в автономном режиме, тем самым исключая остановку производства при сервисном обслуживании или выходе из строя, что гарантирует отсутствие простоев. Производственный цикл рассчитан на работу круглосуточно в течение всего рабочего года. Стартовый запуск производства запланирован на май 2021 года.

«Мы признательны за поддержку и выбор Тамбовской области как региона для реализации проекта. Ваша позиция по локализации проекта открывает новые возможности. Проект Тамбовского порохового завода по созданию производства нитриловых перчаток очень актуален и важен в настоящее время. Он позволяет создавать новые рабочие места, способствует росту промышленного производства и самое главное – обеспечивает население и медицинских работников востребованной продукцией по защите людей в период пандемии вирусной инфекции», - поблагодарил Александр Никитин за поддержку промышленного комплекса области Дениса Манутрова.

Нитриловые и неопреновые перчатки наряду с латексными используются в системе здравоохранения. Во время пандемии спрос на них значительно вырос. Сегодня эксперты отмечают дефицит перчаток, поэтому продукция, выпущенная на Тамбовском пороховом заводе, будет востребована.

Кроме того, тамбовскую продукцию будет отличать ряд уникальных характеристик, благодаря которым их смогут использовать люди, страдающие аллергическими реакциями на латекс, а медики смогут без каких-либо проблем работать на сверхчувствительном высокотехнологичном оборудовании.

«Мы долго изучали рынок и был выбран проект по выпуску нитриловых перчаток. В России это не производится. Мы будем первые, будем работать на отечественном сырье. У нас есть поддержка со стороны государства и все возможности для реализации данного проекта. Мы уверены, что, построив здесь, на пороховом заводе, новое производство, мы внесем свой вклад в развитие региональной и российской экономики и инфраструктуры», - отметил директор ФКП «Тамбовский пороховой завод» Олег Сюсюкин.

Тамбовский пороховой завод основан в 1915 году. Предприятие специализируется на выпуске пироксилиновых порохов для всех видов оружия и артиллерийских систем, находящихся на вооружении Сухопутных войск, Военно-Морского Флота и авиации. Линейка гражданской продукции представлена коллоксилином, лаками и эмалями, а также знаменитой игрушкой-неваляшкой


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров