Ваш город:
Новости России
21.11.2020 18:39

В Минздраве отказались от исключения абортов из рамок ОМС

В Минздраве отказались от исключения абортов из рамок ОМС

Министерство здравоохранения Российской Федерации не приняло инициативу исключения процедуры прерывания беременности из рамок обязательного медицинского страхования.

Минздрав также отказался от предложения проведения абортов в отдельных учреждениях, не входящих в систему здравоохранения РФ.

Напомним, что с такой рекомендацией в беседе с радиоведущим станции «Говорит Москва» выступил главный внештатный эксперт Министерства здравоохранения Олег Аполихин. Он предложил не просто вывести аборты из системы ОМС, но и проводить их в специальных организациях, которые будут подведомственны Федеральной службе исполнения наказаний.

Минздрав не поддержал инициативу специалиста, подчеркнув, что министерство нацелено именно на профилактику прерывания беременности. Для этой цели в данный момент проводится целый комплекс мероприятий, включающий:

  • введение ставок психологов при женских консультациях;
  • функционирование узконаправленных центров медицинской и социальной поддержки беременных женщин;
  • помощь беременным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и т.д.
В ведомстве добавили, что данные мероприятия достаточно эффективны. Так, за прошедший год удалось на 11% (по сравнению с прошлым годом) сократить количество абортов, проводимых по инициативе самих женщин. Если брать статистику за последние 5 лет, то результаты еще более впечатляющие – число прерываний беременности уменьшилось на 41%, отметили в министерстве.

В Минздраве отказались от исключения абортов из рамок ОМС


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров