Ваш город:
17.11.2020 20:25

С враждебной деятельностью Facebook в РФ легко разберётся обновлённая Конституция

С враждебной деятельностью Facebook в РФ легко разберётся обновлённая Конституция

Американская компания Facebook с каждым годом всё наглее ведёт себя в российском медиа-пространстве, грубо нарушая законы и отказываясь подчиняться правилам.

Американская компания Facebook с каждым годом всё наглее ведёт себя в российском медиа-пространстве, грубо нарушая законы и отказываясь подчиняться правилам. Штрафы оказались не самым действенным воспитательным средством. Однако детище Цукерберга даже не подозревает, как быстро и эффективно соцсеть могут вышвырнуть из российского сегмента Сети.

По мнению политолога Юрия Самонкина, в борьбе с враждебной деятельностью Facebook на своей территории Россия может последовать примеру Соломоновых островов и навсегда оградить россиян от влияния западных пропагандистов. Эксперт напомнил, что правительство островного государства заблокировало социальную сеть за оскорбительные публикации в адрес представителей власти.

В Конституцию РФ ещё летом внесли подходящую поправку – о запрете отчуждения территории и запрете оскорбления институтов власти. В Facebook полно публикаций негативного, а то и оскорбительного содержания о президенте РФ. Более того, соцсеть ведёт активную пропаганду, пытаясь настроить пользователей против действующей власти. Поэтому российское руководство имеет законные основания ввести официальный запрет на работу компании Цукерберга на своей территории.

Если взглянуть на ситуацию в свете недавней поправки, Facebook с завидной регулярностью нарушает конституционное законодательство, за что этот ресурс можно заблокировать в течение суток.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров