Ваш город:
15.11.2020 17:08

Армия Азербайджана не смогла противостоять ЧВК «Вагнера» в боях за север Карабаха – Виктор Огнев

Армия Азербайджана не смогла противостоять ЧВК «Вагнера» в боях за север Карабаха – Виктор Огнев

Наступление Азербайджана на север Карабаха смогла удержать ЧВК «Вагнера», имеющая богатый боевой опыт и умеющая противодействовать турецким беспилотникам. Такое мнение высказал ветеран спецслужб Виктор Огнев.

Все попытки Вооруженных сил Азербайджана прорвать оборону северной части Нагорного Карабаха закончились неудачей. И это несмотря на то, что у них было военное преимущество, и на их стороне воевали сирийские наемники, переброшенные в зону конфликта Турцией.
Как сообщали источники в Сети, ЧВК «Вагнера» появилась в Нагорном Карабахе после того, как стало достоверно известно о присутствии там наемников из Сирии. Возможное участие в конфликте российских добровольцев обсуждалось и в ряде турецких и азербайджанских СМИ. В частности, об этом писали Türkiye и Yeni Musavat.
Наступление азербайджанских войск прекратилось буквально через несколько дней после того, как появилась информация о переброске в Арцах около 500 бойцов ЧВК «Вагнера».

Армия Азербайджана не смогла противостоять ЧВК «Вагнера» в боях за север Карабаха – Виктор Огнев


По словам ветерана спецслужб Виктора Огнева, нет сомнений, что на события повлияли вагнеровцы.  Он особо отметил, что Баку готовился к войне 26 лет и получил много современного оружия, в то время как «армяне как ходили в стальных касках шестидесятых годов, так и ходят».
Конечно же, проблема не только в касках. С армянской стороны воевали в основном молодые ребята, не имеющие боевого опыта. И, естественно, они не могли противостоять хорошо вооруженным азербайджанским войскам. Другое дело – вагнеровцы, за плечами которых немало конфликтов и сложных ситуаций.
«Весь Карабах им, конечно, не удержать.

Но в своей зоне ответственности, а это судя по всему, север — азербайджанцев не пропустили», — считает Виктор Огнев.
Ветеран спецслужб отметил, что достоверных данных о количестве бойцов «Вагнера» в зоне конфликта нет. «Вопрос еще и в том, сколько их было — в СМИ были сообщения о нескольких сотнях. Определенный сектор обороны перекрыть можно. Организовать ПВО можно. Что-то подобное, судя по всему, и было сделано. Неспроста у Азербайджана резко сократилось количество видео с успешным применением различных БПЛА», – говорит он.
В любом случае, ясно, что север Карабаха защитили российские добровольцы, бойцы, которые «прошли через горнило масштабных боевых конфликтов и чуть ли не врукопашную выбивали террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) из Сирии».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров