Ваш город:
Васелёк
11.11.2020 19:10

Малькевич – Шугалею: Ты не сдашься, если зачитаешь всю эту ахинею

Малькевич – Шугалею: Ты не сдашься, если зачитаешь всю эту ахинею

В Telegram президента Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича с неизвестного ливийского номера пришло сообщение, касающееся положения похищенных боевиками российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

В нем говорится, что в настоящее время россияне находятся не в тюрьме, а под охраной «на реабилитации», и их готовят к пресс-конференции, которая должна состояться 22 ноября. Предполагается, что во время мероприятия Шугалей оговорит себя, признает, что он и Суэйфан занимались в Ливии незаконной деятельностью. После чего их отпустят на родину.

Также Шугалей должен сказать, что после задержания их содержали в благоприятных условиях, и выразить благодарность Фатхи али Башаге, Файезу ас-Сарраджу и другим ливийским чиновникам, которые якобы делали все возможное, чтобы облегчить их положение.

Разумеется, в действительности все обстояло совсем не так. Максим и Самер прибыли в Ливию для проведения социологического исследования и только этим и занимались.

Малькевич – Шугалею: Ты не сдашься, если зачитаешь всю эту ахинею

Причем все необходимые документы у них были. А после похищения их содержали отнюдь не в «благоприятных условиях». «Митига» – тюрьма, известная тем, что к заключенным применяют пытки, на них оказывают психологическое давление.

Ознакомившись с сообщением, Малькевич обратился к Шугалею: «Никакими пытками, посулами и понуждениями, содержанием в нечеловеческих условиях и всеми ужасами, которые вам пришлось пережить, Вас не смогла сломить кучка дорвавшихся до власти террористов».

Глава ФЗНЦ попросил Шугалея выполнить требование террористов и зачитать «признательный» текст по-русски. «Если вы это сделаете, то вас отпустят. Максим, я хочу сказать — ты не сдашься, если зачитаешь всю эту ахинею», — сказал Малькевич.

По словам Малькевича, освобождения Шугалея ждет вся Россия.

«И я вместе со всеми, кто вас поддерживает, уверен, что ученые могут быть героями. И мы это видим сегодня. До встречи, Максим и Самер, до самой скорой встречи», — резюмировал Малькевич.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров