Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
11.11.2020 14:26

Губернатор Александр Никитин встретился с тамбовскими школьниками - победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Губернатор Александр Никитин встретился с тамбовскими школьниками - победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена»

«Главное богатство Тамбовской области - это люди. И ваша победа в очередной раз это доказала. Я горд за каждого из вас, рад такому высокому результату», - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, приветствуя тамбовских старшеклассников - победителей Всероссийского конкурса  

«Главное богатство Тамбовской области - это люди. И ваша победа в очередной раз это доказала. Я горд за каждого из вас, рад такому высокому результату», - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, приветствуя тамбовских старшеклассников - победителей Всероссийского конкурса  «Большая перемена».

По итогам финальных испытаний одержали победу и получили по  1 миллиону рублей ученик лицея имени А.И. Данилова города Уварово Илья Уваров; ученица Никифоровской школы №2 Анастасия Сидорова; ученица Центра образования №13 имени Героя Советского Союза Н. А. Кузнецова города Тамбова Анастасия Кондаурова; ученица лицея №6 города Тамбова Марина Евдокимова.

Также победителем стал ученик школы №2 Сосновского района Дмитрий Михнов. Он получил 200 тысяч рублей.

Губернатор Александр Никитин обсудил с ними прошедшие творческие испытания. Он поинтересовался у ребят, на что планируют потратить гранты, где хотели бы продолжить свое обучение после школы, в какой сфере хотели бы себя реализовать.

Каждый поделился своей историей. Например, ученику школы №2 Сосновского района Дмитрию Михнову посоветовала участвовать в конкурсе классный руководитель, ученице Никифоровской школы №2 Анастасии Сидоровой - папа, а ученик лицея имени А.И. Данилова города Уварово Илья Уваров увидел рекламу конкурса по телевизору и решил попробовать свои силы.

Ребята рассказывали об этапах своего конкурсного пути, различных проектах. Например, ученица лицея №6 города Тамбова Марина Евдокимова в составе сборной команды на полуфинале конкурса представила проект по разработке протезов из переработанного пластика. Благодаря конкурсу, ученица Центра образования №13 имени Героя Советского Союза Н. А. Кузнецова города Тамбова Анастасия Кондаурова поверила в свои способности, исполнила песню «Голоса» вместе с певцом Звонким и планирует продолжить обучение эстрадно-джазовому пению.

- Чтобы чего-то добиться, нужно много работать над собой. Вы уже получили определенный «знак качества», который станет стимулом для вашего дальнейшего развития, - сказал губернатор Александр Никитин.

Глава региона подчеркнул, что каждый из них необыкновенно притягательный человек, многогранная, разносторонняя личность. Он пообещал ребятам поддержку. Ведь такие активные и талантливые люди особенно нужны Тамбовской земле.

Делясь планами на будущее, ученица лицея №6 города Тамбова Марина Евдокимова отметила, что хотела бы поступить в Тамбовский государственный технический университет. В тамбовском вузе можно получить техническое образование отличного качества.

Говоря о том, как ребята представляют регион в будущем, они сделали акцент на его высокой экологичности, развитой системе образования и различным возможностям для самореализации. От имени победителей конкурса из Тамбовской области ученик школы №2 Сосновского района Дмитрий Михнов поблагодарил губернатора Александра Никитина за то, что область развивается, идеи молодежи востребованы.

Напомним, в начале ноября в Международном детском центре «Артек» завершился финал Всероссийского конкурса «Большая перемена». В финал вышли 1200 умников и умниц со всей России, в том числе и десять тамбовчан. Ребята показали прекрасный уровень образования, талантливо выступили в различных творческих испытаниях. В итоге четверо из них стали обладателями заветного 1 миллиона рублей. Еще один представитель Тамбовской области получил 200 тысяч рублей.

По условиям конкурса, для победителей «Большой перемены» будет открыт накопительный или страховой счет. Для этого счета будет создан договор, в котором будет оговариваться то, на что назначаются выплаты.

В частности, 1 миллион рублей можно будет направить на обучение в бакалавриате. Если победитель поступил на бюджетное отделение, то на ипотеку, на стартап, на следующее высшее образование и магистратуру.

Денежный приз в размере 200 тысяч рублей можно будет направить на дополнительное, среднее профессиональное или дистанционное образование в России; более глубокую подготовку по некоторым предметам; будущее обучение в высшем учебном заведении; покупку гаджета в образовательных целях: компьютер, планшет, микроскоп или камеру.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров