Ваш город:
10.11.2020 08:55

Роботизированный литейный цех открылся на тамбовском заводе «Металл Сервис»

Роботизированный литейный цех открылся на тамбовском заводе «Металл Сервис»

Литейное производство открылось на многопрофильном предприятии ООО «Металл Сервис», которое специализируется на производстве металлопроката и металлоизделий для промышленного и гражданского строительства.

«Завод «Металл Сервис» - одно из самых динамично развивающихся предприятий региона. Только в этом году инвестировано в основной капитал более 76 миллионов рублей. Новые производственные мощности — это рост объемов продукции, рабочие места, увеличение налогов. Налоговая доля за 9 месяцев этого года — около 185 миллионов рублей», - отметил исполняющий обязанности начальника управления по развитию промышленности и торговли области Иван Сафронов.

Сегодня численность коллектива почти 300 человек, но требуются работники основных профессий. И как сказал генеральный директор Константин Жуков, завод ждет не только готовых специалистов, но и учеников. Обучение проводится за счет предприятия. Средняя зарплата в основном производстве составляет 30 тысяч рублей.

Для работы в литейном цехе, который максимально автоматизирован, подготовка рабочих шла не один месяц.

Производство деталей происходит методом литья по выплавляемым моделям. Для этого не требуются чертежи, достаточно предоставить образец детали, который будет просканирован на 3D-сканере и распечатан на 3D-принтере. Таким образом можно быстро изготавливать детали любой сложности с точностью до миллионной доли метра. Потенциал литья очень большой - детали от филигранных до крупногабаритных из стали и чугуна толщиной стенки до 3 мм с точностью размера до полумиллиметра.

В производстве используются экологически чистые материалы: воск, плавленый кварц, песок. Причем более 90 процентов из них используются повторно.

«Новое оборудование позволяет выпускать большой ассортимент литых деталей для нужд машино- и станкостроения, военно-промышленного комплекса, а также выполнять частные единичные заказы, в том числе художественную отливку любой сложности. После отладки процесса мы сразу приступили к выплавке деталей по гособоронзаказу. Заключили договор с крупнейшим российским производителем прицепной и полуприцепной техники «Тонар», - рассказал генеральный директор ООО «Металл Сервис» Константин Жуков.

Станочный парк предприятия позволяет не только выполнять самые сложные заказы, но и по желанию заказчика доставлять их в любую точку России собственным транспортом. Для этого содержится парк автомобилей из полусотни еврофур одной марки.

За год планируется довести объем производства продукции до 9 млрд рублей, что на 25 процентов выше уровня 2019 года. А в следующем году будет больше.

Сегодня оборудуется еще один цех по производству профильных труб. Как рассказал Константин Жуков, пандемия позволила приобрести за рубежом современное оборудование по сниженным ценам. Вот и доказательство, что кризис — это новые возможности.

Кстати, в этом году «Металл Сервис» был партнером Минобороны России при возведении «ковидных» госпиталей. Завод не закрывался на «пандемические» каникулы, исполняя заказ государственной важности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров