Ваш город:
Новости России
09.11.2020 12:35

Минздрав изменил правила лечения COVID-19

Минздрав изменил правила лечения COVID-19

Пациенты с подтвержденным диагнозам коронавирусная инфекция теперь могут проходить лечение в домашних условиях при наличии изолированной комнаты.

Они также должны будут давать согласие на соблюдение требующихся врачебных предписаний, передает РИА Новости со ссылкой на постановление Министерства здравоохранения РФ.

Поправки вступают в силу в воскресенье, 8 ноября. Напомним, что до этого зараженные COVID-19 могли оставаться дома при их удовлетворительном состоянии вне зависимости от того, есть ли у них возможность проходить лечение в отдельном помещении или нет. Теперь же бытовая обстановка будет напрямую влиять на необходимость госпитализации.

Среди прочих изменений Минздрава выделяются следующие:

  1. Врачи вправе переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение еще до того, как будет получен отрицательный тест, при условии их стабильного состояния.
  2. Все заболевшие коронавирусом, решающие пройти лечение на дому, должны быть проинформированы специалистами о необходимости вызова медицинских работников при ухудшении самочувствия.
  3. Если пациент живет совместно с другими людьми, каждому из них должны выдавать пособие по уходу за больными COVID-19. В нем будут содержаться основные правила присмотра, а также рекомендации, как защитить остальных домочадцев от заражения. Особый акцент врачам нужно сделать на необходимость проживания в отдельной комнате.
Эпидемиологическая ситуация в России остается тяжелой.

Минздрав изменил правила лечения COVID-19

За последние дни количество заболевших коронавирусной инфекцией за сутки не спускалось ниже отметки в 20 тысяч человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров