Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
02.11.2020 14:46

Тамбовский фермер выращивает черноплодную рябину в промышленном масштабе

Тамбовский фермер выращивает черноплодную рябину в промышленном масштабе

В тамбовском фермерском хозяйстве «Агро-Т» в промышленном масштабе выращивают черноплодную рябину (аронию).

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, первую субсидию на закладку ягоды фермер Ирина Лаврушкина получила в 2017 году и приступила к реализации проекта. На первом этапе в хозяйстве было заложено 30 гектаров аронии. Далее фермер расширила площадь ягодников почти до 50 гектаров так же с помощью государственной поддержки.

Первый урожай Ирина Лаврушкина планирует получить уже в 2021 году - около 200 тонн ягоды. Еще через год с 50 гектаров планируется собрать до 500 тонн черноплодной рябины.

На сегодняшний день в хозяйстве около 60 гектаров садов, свыше 10 гектаров из которых – интенсивные яблоневые. В перспективе – дальнейшее расширение садовых участков. Также фермер планирует наладить собственную линию переработки, чтобы  заниматься выпуском соков, джемов, соусов и другого.

Одно из приоритетных направлений развития тамбовского сельского хозяйства – садоводство. Ему уделяется особое внимание при распределении грантовой поддержки. Кроме того, Министерство сельского хозяйства России предоставляет субсидии на закладку новых садов и раскорчевку старых.

По данным управления сельского хозяйства области, в этом году в регионе посажено более 200 гектаров новых садов. Работы по закладке продолжаются.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров