Ваш город:
Елена Рожкова
30.10.2020 13:40

Московский инновационный кластер запускает программу развития для Edtech стартапов

Московский инновационный кластер запускает программу развития для Edtech стартапов

Открылся прием заявок на конкурс, цель которого - найти 30 лучших инновационных образовательных проектов из России и стран СНГ.

Согласно исследованиям, к 2021 году рынок онлайн-образования вырастет более чем вдвое, до 53,3 млрд рублей и достигнет 2,6% от всего объема образовательного рынка. Чтобы помочь молодым предпринимателям развивать бизнес в этом перспективном сегменте, Фонд «Московский инновационный кластер» (МИК) при содействии негосударственного института развития «Иннопрактика» открывает прием заявок на участие в конкурсе «EdTech Challenge B2B» для компаний, разрабатывающих инновационные образовательные технологии. Главное условие – наличие уникального продукта с максимальной степенью готовности к внедрению.

В конкурс будут отобраны стартапы, работающие в сегменте B2B (продукты\услуги для компаний\организаций). От конкурсантов ждут современные решения по шести направлениям:

· HR-tech;

· Talent-tech;

· Дошкольное образование;

· Школьное образование;

· Корпоративное образование;

· Дополнительное профессиональное образование.

Финалисты получат профессиональную поддержку экспертов и менторов, возможность улучшить метрики своего бизнеса, найти партнеров для развития и масштабирования своей компании, а также смогут презентовать свои инновации перед инвесторами и заказчиками. Главной особенностью конкурса «EdTech Challenge B2B» является возможность провести пилотные тестирования собственных разработок на площадках крупных российских корпораций – партнеров проекта.

«Сейчас лучшее время для презентации новых образовательных технологий, поскольку интерес к онлайн-обучению находится на пике спроса, - отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин. – У российского рынка EdTech два ключевых преимущества: динамичное развитие и готовность к быстрому внедрению самых современных ноу-хау».

«Конкурс является платформой, где небольшие стартапы и крупные корпорации находят друг друга. Уверен, что лучшие российские проекты с помощью МИК готовы к выходу на глобальный рынок, объем которого сегодня составляет $74 млрд», - прокомментировал руководитель МИК Анатолий Валетов.

«Начиная с 2018 года «Иннопрактика» оказывает поддержку EdTech Акселератору ED2, который привлек внимание как российских, так и зарубежных предпринимателей. Надеемся, что конкурс «EdTech Challenge B2B» позволит усилить позиции команд,

работающих на EdTech-рынке, даст старт развитию интересных прикладных проектов», - считает советник по развитию негосударственного института развития «Иннопрактика» Анна Исаева.

Заявки на конкурс принимаются до 11 ноября на онлайн-платформе i.moscow.

Информационная справка:

Конкурс «EdTechChallenge B2B» запускается Фондом «Московский инновационный кластер» (МИК) при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика».

Московский Инновационный Кластер создает экосистему продуктов и сервисов, а также условия, необходимые для создания и развития инноваций и новых проектов. Платформа МИК позволяет решать как базовые, так и стратегические цели и задачи организаций любого типа и размера.

«Иннопрактика» – негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе через развитие структур и механизмов инновационной экономики. Компания осуществляет свою деятельность с 2012 года и объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие». Учредителем Фонда является МГУ имени М. В. Ломоносова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров