Ваш город:
Серафим Камеловский
28.10.2020 16:39

Нижний Новгород возглавил победитель конкурса «Лидеры России» Юрий Шалабаев

Нижний Новгород возглавил победитель конкурса «Лидеры России» Юрий Шалабаев

Конкурс «Лидеры России» помогает перспективным управленцам проявить себя и сделать карьеру на государственной службе. В этом году в нем победил Юрий Шалабаев, в сентябре ставший главой Нижнего Новгорода. Это первый финалист конкурса, возглавивший город-миллионник.

Шалабаев ответственно отнесся к назначению на высокий пост. Он уже принес присягу и рассказал про то, каким планирует сделать город к 2025 году. Новый мэр заявил, что хочет сделать Нижний Новгород образцовым.

Юрий Шалабаев родился в Нижнем Новгороде, тут жил, учился и работает. Имеет образование по специальностям «Финансы и кредит», «Юриспруденция» и «Управление государственными финансами». Был замминистра финансов правительства города, потом исполнял обязанности мэра, а недавно стал им уже официально. Он не какой-то пришлый назначенец, он свой, местный – знающий Нижний Новгород, как свои пять пальцев.

Шалабаев заявил, что видит свою главную задачу в обеспечении достойной жизни для людей. В ближайшее время ему необходимо будет заняться подготовкой ко Дню города. Дело ответственное, ведь повод для празднования – 800 лет со дня основания.  

Шалабаев отметил, что конкурс «Лидеры России» научил его решать задачи, подходя к ним с нескольких сторон, вовлекая в работу представителей власти, бизнеса и активистов из числа горожан. Он убежден, что сможет применять полученный опыт в своей работе на посту мэра.
«Лидеры России» - конкурс, который дает талантливым людям путевку в жизнь. Благодаря конкурсу в структуры власти Нижегородской области получили назначения грамотные управленцы. Теперь тут будет работать команда людей, которые сумели проявить свои личные и деловые качества. Они будут на деле применять свои знания и умения и реализовывать планы по улучшению жизни россиян.

В целом за три сезона конкурса управленцев на высокие должности были назначены 220 человек. В 2020 году на конкурс поступило более 233 тысяч заявок из РФ и даже из-за границы. Конкурс проводится при поддержке РЖД, Сбербанка, Ростелекома, Норникеля и других крупных компаний.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров