Ваш город:
Катерина Жукова
27.10.2020 10:46

Итальянская сиеста в оливковой роще: в «Артеке» состоялся праздник сбора урожая

Итальянская сиеста в оливковой роще: в «Артеке» состоялся праздник сбора урожая

В конце октября в «Артеке» уже в четвертый раз прошел праздник сбора оливок. Воспитанники разделились на команды и добыли почти 40 кг плодов.

В «Артеке» прошел праздник сбора урожая оливок. Ребята под контролем экологов добыли 43 кг плодов в роще, которой почти 200 лет. Организаторы отметили, что ребята делали все в ручную, без использования механических средств, дабы не навредить деревьям.

Мероприятие проводится четвертый год подряд в формате соревнования: отряды делятся на команды и собирают плоды. Победители выявляются контрольным взвешиванием собранных оливок. В этом году лучший результат составил 27 кг, что на 12 кг больше ближайших соперников. «Радостно, что мы смогли добиться желаемого результата. Эмоции самые положительные», – поделилась впечатлениями участница команды-победителя Катя Богатырева. Впрочем, проигравших на этом празднике не было. Артековцам удалось не только прокачать навыки сборщиков урожая, но и попробовать оливки прошлогоднего сбора. Их ежегодно консервируют местные повара, чтобы потом использовать в приготовлении блюд.

Кстати, занятия на свежем воздухе сильно разжигают аппетит подростков, поэтому активному графику в «Артеке» сопутствует вкусный и полезный пятиразовый рацион. Правильное питание в приоритете у поваров и технологов крымской детской здравницы, поэтому все блюда разрабатываются с учетом требований СанПиН, а также рекомендаций врачей-диетологов. Для достаточной энергии и выносливости артековцы получают повышенную норму овощей и фруктов. Кроме того, повара «Артека» с удовольствием делятся профессиональными секретами с детьми. Для этого в лагере часто организуют кулинарные мастер-классы. За последнее время ребята научились готовить многие блюда: от полезной молочной каши до сочной кулебяки с мясом.

Не оставили повара сборщиков урожая и во время соревнования. В полевых условиях для артековцев организовали место для сиесты с полезными прохладительными напитками и итальянскими хлебными палочками «Гриссини», выпекающимися из дрожжевого теста с добавлением томатов, сыра и разнообразных ароматных трав. Также для всех желающих заняться творчеством в тени деревьев создали уголок с мольбертами, холстами и красками. «Мне очень нравится рисовать оливки, это интересно и необычно. Я изобразила не только деревья, но и ребят, которые их собирают», – прокомментировала артековка София Коваленко.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров