Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
21.10.2020 15:15

В Тамбовской области 13 молодёжных проектов получили региональную поддержку

В Тамбовской области 13 молодёжных проектов получили региональную поддержку

В администрации Тамбовской области прошла пресс-конференция с победителями регионального грантового конкурса молодежных проектов. По итогам отбора победителями конкурса стали 13 человек. Общий грантовый фонд конкурса составил миллион рублей.

Участие в конкурсе могли принять молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Было заявлено шесть номинаций: «Добровольчество», «Здоровье», «Патриотизм», «Творчество», «Медиа», «Лидерство и государственное управление». Самое большое количество заявок было подано в номинации «Добровольчество». Каждый участник мог получить не больше 100 тысяч рублей на реализацию своей идеи. В итоге самой большой суммы удостоились три человека.

100 тысяч рублей получила, в том числе и Анна Коняшкина. Эти деньги девушка направит на создание муниципального ресурсного центра поддержки добровольчества Тамбовского района Тамбовской области «Добро в Притамбовье». Ресурсный центр станет ключевой точкой волонтёрского движения Тамбовского района.

- Добровольчество активно развивается в Притамбовье много лет и мы рады, что наконец сможем зарегистрировать ресурсный центр, который будет находиться в селе Покрово-Пригородное. Он объединит 30 волонтёрских отрядов общеобразовательных учреждений, 26 молодёжных советов при главах сельсоветов, совет «Молодёжь Притамбовья» при главе района, районное движение «Волонтёры Победы» и молодогвардейцев. Все грантовые деньги пойдут на современное оборудование нашего ресурсного центра, создание комфортных условий для активистов, которые готовы трудиться на благо развития Тамбовского района и Тамбовской области, - рассказала Анна.

Благодаря региональной поддержке в ТГУ имени Державина пройдёт праздник «Дивали». Это аналог индийского Нового года. Грант (более 90 тысяч рублей) на его проведение получила Екатерина Енговатова.

- Это будет уже десятый юбилейный «Дивали». Но в этом году в празднике смогут принять участие не только студенты, но и все желающие, кто хочет познакомиться с индийской культурой. Пандемия может повлиять на сроки проведения фестиваля, но мы надеемся, что всё сложится так, как мы планируем, - прокомментировала Екатерина.

Поддержка - почти 70 тысяч рублей оказана и Анастасии Жариковой. Её проект «Снежный десант» стал уже народным. Две команды ребят из движения «Российские студенческие отряды» выезжают в отдалённые уголки Тамбовщины и помогают ветеранам, труженикам тыла, пожилым людям, проводят патриотические мероприятия с местной молодёжью. Ребята живут в районе около недели и за это время становятся для местных жителей родными.

Отметим, что организатором конкурсного отбора стало управление общественных связей департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации области. «Мы прекрасно понимаем, что качественно выстроенная молодёжная политика, внимание к инициативам молодёжи — это вклад в будущее не только нашего региона, но и всей страны», - считает губернатор Александр Никитин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров