Ваш город:
21.10.2020 10:51

Уступит ли Глеб Никитин место Александру Вайнбергу. Из сенаторов в губернаторы

Уступит ли Глеб Никитин место Александру Вайнбергу. Из сенаторов в губернаторы

В Нижнем Новгороде сенатор Александр Вайнберг может сменить Глеба Никитина на посту губернатора области

Сразу несколько телеграмм-каналов сообщили о том, что сенатор Александр Вайнберг может занять место нижегородского губернатора Глеба Никитина. Это может случиться сразу после празднования 800-летия Нижнего Новгорода, которое состоится в 2021 году.

Совпадения это или нет, но сообщения появились сразу после того, как в Нижегородской области произошло громкое и скандальное событие – покончила с собой известная журналистка Ирина Славина. Она сожгла себя заживо напротив здания МВД по Нижегородской области.

Впрочем, возможно это лишь совпадение, ведь слухи о том, что Глеб Никитин и его команда покинут город сразу после 800-летия столицы Приволжья ходят уже давно. Преемник давно известен – сенатор от Нижегородской области, один из самых известных и уважаемых людей Нижнего Новгорода – Александр Вайнберг.

Вайнберга по праву считают одним из самых успешных политиков земли нижегородской. Он стоял у самых истоков создания партии «Единая Россия», создав ее «с нуля». Александр Вайнберг руководил и поныне руководит всеми избирательными компаниями региона. Именно ему «Единая Россия» обязана высокими показателями, в то время как в других городах-миллионниках «партия власти» испытывает большие проблемы.

Единственным темным пятном сенатора Вайнберга можно считать близость к находящемуся ныне в местах не столь отдаленных, бывшему главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину. Однако реальные дела и заслуги сенатора с лихвой перевешивают прошлые, случайные знакомства. Без яркой и колоритной фигуры Александра Вайнберга политическое лицо региона представить просто невозможно. Его жизненный путь – это путь патриота.

Александр Владеленович Вайнберг родился 2 февраля 1961 года в Борском районе Горьковской области. Работал преподавателем музыки в вечерней музыкальной школе, занимался борьбой в спортивном обществе «Динамо». Имеет спортивные награды по борьбе самбо, силовом троеборье, гиревом спорте. Широкую известность принесла музыкальная карьера, участие с 1990 по 1994 годы в ансамбле «Любэ».

Политическая звезда Александра Вайнберга по-настоящему загорелась в 1999 году, когда он вернулся в родную Нижегородскую область и стал доверенным лицом избирательного блока «Медведь», а годом позже членом регионального предвыборного штаба Владимира Путина. В 2002 году Вайнберг стал учредителем местного отделения партии «Единая Россия» и был избран руководителем исполкома.

В том же 2002 году Александр Вайнберг получил высшее образование по специальности «Юриспруденция» в Нижегородской академии МВД и годом позже успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Легитимизация и делегитимизация выборной государственной власти в современной России», получив ученую степень кандидата юридических наук.

В 2006 году Александр Вайнберг избран депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области. С марта 2006 года по март 2009 года руководил фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании. С ноября 2006 года по июнь 2011 года занимал пост заместителя Председателя Законодательного Собрания. В 2011 году был вновь избран депутатом и заместителем Председателя Законодательного Собрания.

В 2011 году постановлением Законодательного Собрания Александр Владеленович избран членом Совета Федерации Федерального Собрания – представителем от Законодательного Собрания Нижегородской области. Является членом комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, членом Экспертного совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания.

В 2016 году стал членом комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по науке, образованию и культуре.

За активное участие в политической жизни страны и партийном строительстве Александр Вайнберг отмечен благодарственными письмами Высшего Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», Президиума Генерального Совета ВПП «Единая Россия».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров