Ваш город:
Виталий Голованов
19.10.2020 15:28

Чиновники Приморского района боятся публичных слушаний

Чиновники Приморского района боятся публичных слушаний

В различных районах города на Неве проводятся публичные слушания по поводу бюджета на следующий год (стоит отметить, что процедура носит обязательный характер) Подобные слушания пройдут и в Приморском районе, только граждане, которым не безразлична судьба района, не смогут задать администрации интересующие вопросы. Дело в том, что чиновники не хотят сообщать о времени проведения слушаний. Конечно, ведь тогда придут неравнодушные и начнут задавать неудобные вопросы. А отвечать на них у главы администрации Николая Цеда, естественно, нет желания.
В Сети появилась информация о мероприятии, но никто не сообщает, когда оно стартует. На вопросы пользователей о времени начала слушания (или хотя бы онлайн - трансляции) в администрации предпочитают отмалчиваться. Видимо, чиновники и правда боятся общаться с местными жителями. Ведь проблем в районе накопилось немало.
Например, зловонный запах, на который уже не первый год жалуются жители Приморского района. Вонь доносится с полигона Новоселки (сейчас там идет процесс рекультивации, рассчитанный на 8 лет). Но запах от этого никуда не исчезает. Действует на нервы местным жителям и мусорный полигон, который находится неподалеку от проспекта Королева. Есть вопросы и к строительству Шуваловского проспекта (близ Юнтоловского заказника). Также возмущает граждан и строительство нового «экопарка» на Яхтенной, который в народе прозвали анти-экопарк. Для его строительства уже вырубили много деревьев.
Более того, в районе не хватает детских садов, школ и поликлиник. Активисты могут задать и неудобные вопросы по поводу загрязнения водоемов. Сильно загрязнены Шуваловский карьер и Суздальские озера.
Так вот, чтобы горожане не пришли на публичные слушания, в администрации было решено не сообщать людям о том, во сколько они состоятся.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров