Ваш город:
Виталий Голованов
17.10.2020 17:02

Администрация Курортного района во главе с Чечиной уничтожили визитную карточку пляжа – песчаные Дюны

Администрация Курортного района во главе с Чечиной уничтожили визитную карточку пляжа – песчаные Дюны

На пляже в поселке Солнечном занялись самоуправством: при строительстве дома 7 лит. А на ласковом пляже уничтожили волшебные песчаные дюны, чтобы владельцам недвижимости было лучше видно море. Эта территория особенная и находится в зоне охраняемого ландшафта.

Однако чиновники прикинулись дурачкам и в ответ на возмущения граждан заявили, что ничего уничтожено не было. Но в доказательство местные власти приводили фотографии пляжа с другого ракурса, где не видно, что дюну распластали трактором.

Действия администрации, которой руководит Наталья Чечина, вызывают массу вопросов. Чем вообще занимаются чиновники? Территория Курортного района – это жемчужина Петербурга. Но вместо того, чтобы ее оберегать, район постепенно уничтожают. Так, недавно Чечина пыталась вырубить лесополосу, отделяющую Приморский проспект от жилых домов, чтобы сделать там зону парковки. Спасти лес, не позволяющий шуму и пыли прилетать к застроенной территории, помогли местные жители. Однако после шумихи чиновница все равно попыталась реализовать идею по уничтожению леса. На словах звучит красиво: она предлагает обустроить на территории парковую зону, однако для этого все равно придется вырубить около шестисот деревьев. Зеленых зон у нас и так мало, зачем это делать? Проект по созданию парка, по предварительной оценке, обойдется в 223 миллиона, но он никому не нужен.

А что они делают с прибрежными зонами? Офицерский пляж закатали в бетон, лишив его природного шарма. Территорию еле-еле отстояли общественники. Тропинки – это хорошо. Но не из бетона же, который раскаляется на солнце. Сделайте деревянные – это и экологичнее, и гармоничнее. Но нет, им нужно сделать подороже, но хуже. Сдается мне, что Чечину больше интересует стоимость проектов, а не их реальная польза. Курортный район - не из дешевых. Здесь можно нехило поживиться. Недвижимость и земли очень дорогие, а значит, и деньги здесь крутятся очень большие.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров