Ваш город:
Vvviktoria Black
17.10.2020 15:35

Гульчук ни на что не способен. Невский район превратился в мусорный полигон

Гульчук ни на что не способен. Невский район превратился в мусорный полигон

Приневская улица превратилась в большую помойку. Кругом горы мусора, вонища. Наводить порядок никто не собирается. Зицпредседатель Невского района Алексей Гульчук в очередной раз демонстрирует свой пофигизм и отсутствие управленческих способностей.

Он не может проконтролировать даже эту уборку мусора. Ну и глава района – просто пустое место! Если посадить в его кресло домашнего кота, ничего не изменится – вот насколько он бесполезен!
Местная администрация либо не в состоянии заставить коммунальщиков убрать мусор, либо ей настолько наплевать на то, что делается в районе, что даже в голову это не приходит. Нельзя исключать, что Гульчук хорошо осведомлен о растущей на Приневской улице свалке.

В 2017 г. у СК РФ были к нему вопросы в связи с уголовным делом о незаконном предпринимательстве и работе незаконной свалки в промзоне Обухово. Она там, кстати, существует с 2006 года. В 2014 году она занимала 30 тыс. кв. м и достигала высоты 4 метра. Там находилось не менее 100 тыс. отходов.  Незаконная свалка появилась и на Дальневосточном проспекте. Росприроднадзор из-за этого даже штрафовал администрацию Невского района на 400 тысяч рублей.

Горы мусора – типичная картина для Невского района. Там процветает нелегальная торговля, а про благоустройство территории приходится только мечтать. Словом, это злачное место.
Единственное, что улучшается каждый год в Невском районе – это благосостояние его главы Гульчука. Попав на этот пост, он за год вдвое увеличил свои доходы. Но это только официальные данные. Ясно же, что есть и теневые доходы, а они в разы больше.

Гульчук вообще мутный и жадный тип. В 2017 году сотрудники СК проводили в его кабинете обыск в связи с делом о свалке в Обухово и незаконном предпринимательстве. Тогда ему удалось отвертеться. Кстати, по этому делу задерживался и определялся под домашний арест бывший зампрокурора Невского района Виктор Григорьев.

В августе 2019 года жители Невского района были вынуждены обратиться в Росприроднадзор из-за свалок рядом со стройкой ЖК «СУН-16».  Рядом еще несколько ЖК:  «Складская 28», «Складская 27-28», «Бадаева-Ворошилова», «Legenda Дальневосточного», Rio и другие. В квартале живет около 18 тысяч человек, среди которых люди, получающие жилье по договорам соцнайма (многодетные семьи, ветераны, инвалиды, детдомовцы). Дома строят на месте бывшего золоотвала с тяжелыми металлами. Районные власти выдали разрешение на строительство многоэтажек, не очистив землю.

Поэтому сегодня можно увидеть «картину маслом» - рядом с домами находятся свалки. Местные жители возмущаются, что властям наплевать на их здоровье и экологию. Дескать, раз это жилье для льготников, то это люди непритязательные, жизнью неизбалованные – для них и так сойдет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров