Ваш город:
17.10.2020 12:08

Жители Коломяг заранее сочувствуют МО «Ольгино-Лахта» в связи с переносом токсичного АБЗ-1

Жители Коломяг заранее сочувствуют МО «Ольгино-Лахта» в связи с переносом токсичного АБЗ-1

АБЗ-1 уже очень много лет травит жителей района Коломяги, но на официальном сайте предприятия сообщается, что как минимум последние три года завод реализует масштабный экологический проект, модернизируя производство так, чтобы максимально обезопасить окружающую среду и проживающих поблизости петербу

АБЗ-1 уже очень много лет травит жителей района Коломяги, но на официальном сайте предприятия сообщается, что как минимум последние три года завод реализует масштабный экологический проект, модернизируя производство так, чтобы максимально обезопасить окружающую среду и проживающих поблизости петербуржцев. Что это, если не лицемерие в чистом виде от промышленников, привыкших к безнаказанности? Жители района почему-то регулярно сообщают об «особенностях производства», никак не подходящих под картинку, нарисованную обнаглевшим руководством завода.

Буквально накануне один из пользователей районного паблика пожаловался на невыносимую вонь, источаемую предприятием. Админ группы, живущий неподалёку, признал, что отвратительный химический запах не позволяет даже на пару минут окна открыть. О прогулки на улице и речи не идёт.

Жители Коломяг начали жаловаться на АБЗ-1 ещё в начале 2000-х, указывая, что жить возле завода просто невозможно из-за едких запахов асфальта, гари и фенола. В 2017 году надзорный департамент в сфере природопользования провел плановую проверку, которая зафиксировала выброс десятка вредных веществ в атмосферу. Руководство завода отмазалось от претензий, запустив мнимый экологический проект. Кроме тысяч петербуржцев, проживающих в Коломяжском районе и страдающих от многих лёгочных, аллергических и онкологических заболеваний, АБЗ-1 убивает и природоохранную зону – Новоорловский заказник, прилегающий к территории предприятия.

Сейчас, наконец, жители Коломяг добились переноса токсичного предприятия, но вместо того, чтобы радоваться, заранее сочувствуют населению муниципального округа «Лахта-Ольгино», которому грозит знакомство с ядовитым монстром в самом ближайшем будущем. Пострадавшие от опасного соседства петербуржцы настаивают, что этот завод нужно закрывать, а не переносить. А если уже и перевозить, то куда-нибудь в безлюдную местность подальше от черты города.

Тем временем руководство завода ярко демонстрирует упрямое желание навредить Петербургу и его жителям, всеми методами лоббируя перенос АБЗ-1 в Конную Лахту, где смердящую махину планируют развернуть всего в 500 метрах от садоводческого товарищества, где люди проживают круглый год, и крупного жилого комплекса ЖК «Юнтоловский». Ко всему прочему АБЗ-1 на новом месте будет травить уже как минимум четыре природоохранные зоны. Экологические активисты и жители Лахты-Ольгино уже больше полугода воюют с городскими чиновниками и промышленниками за самый чистый район города. Но районная администрация и руководство АБЗ-1 неумолимы. Чиновники закрывают глаза даже на грубейшие нарушения, допущенные при проведении экспертизы, по результатам которой специалисты ещё 7 лет назад вынесли приговор всему району, позволив перенос асфальтобетонного завода.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров