Ваш город:
14.10.2020 17:53

Льготное ипотечное кредитование продлят до середины 2021 года

Владимир Путин внес предложение о продлении программы льготной ипотеки под 6,5% годовых до середины следующего года. Такое решение было принято на фоне не до конца восстановившейся экономической ситуации в стране. Более того, планируется увеличить объем выдачи кредитов.
Введите описание картинки
Выгодная ипотека – большой бонус для современного общества. Рынок ипотечного кредитования в России развивается. Однако процентные ставки порой отбивают всякое желание приобретать собственное жилье.
Сейчас программа льготной ипотеки является одной из самых популярных мер поддержки не только граждан, но и строительной отрасли. Но ее срок истекает уже 1 ноября.
«С учетом того, что ситуация у нас складывается в общем-то непросто, хотя экономика восстанавливается, тем не менее людям еще тяжеловато и отдельным отраслям экономики, в том числе и стройке, давайте продлим эту льготу хотя бы до середины следующего года», - пояснил Владимир Путин в ходе видеосовещания с членами правительства.
Напомню, программа начала действовать в начале апреля. Льготная ипотека распространяется на покупку жилья в новостройках. Ставка в 6,5% будет действовать на протяжении всего срока кредитования.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров