Ваш город:
Кристина Викторовна
13.10.2020 09:57

Мария Захарова раскрыла подробности многочасовых переговоров по Нагорному Карабаху

Мария Захарова раскрыла подробности многочасовых переговоров по Нагорному Карабаху

Изначально переговоры по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе носили консультативный характер.

Изначально переговоры по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе носили консультативный характер. Возможно, главы МИД Азербайджана и Армении даже не рассчитывали на подписание какого-либо серьёзного соглашения. Но у российского министра иностранных дел было своё мнение на этот счёт. Встреча сильно затянулась, и после 11 часов утомительных, но результативных переговоров был выработан документ о режиме тишины, который согласились подписать представители враждующих сторон.

Некоторые подробности состоявшихся в Москве переговоров в прямом эфире одного из центральных российских телеканалов раскрыла официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова. По её словам, в начале третьего ночи в зале раздался радостный возглас Лаврова. Он ещё раз спросил, всё ли согласовано, и после этого вышел к представителям СМИ.

Дипломат признала, что на этой встрече она по-новому открыла для себя главу ведомства. Сергей Лавров на этих переговорах выложился на 150%, использовав весь свой дипломатический опыт, интеллект и талант переговорщика. Он потратил запредельно много сил и энергии, но результат стоил того.

Также Захарова отметила, если дорогу дипломату прокладывает сам президент, то это придаёт такие силы, что свернуть с заданного пути попросту невозможно. Так что можно с уверенностью сказать, что немалую часть работы на этих переговорах заочно проделал Владимир Путин, задав верный курс и российскому министру, и его коллегам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров