Ваш город:
Антон Ершов
11.10.2020 17:06

Журналист Азар из «Новой газеты» подтвердил свой непрофессионализм

Журналист Азар из «Новой газеты» подтвердил свой непрофессионализм

На днях с территории Арцаха (Нагорного Карабаха) был выдворен скандально известный журналист «Новой газеты» Илья Азар.

В комментарии МИД Армении отмечается, что Азара лишили аккредитации из-за нарушения правил поведения журналистов в зоне боевых действий. Журналист не получил разрешение от властей Арцаха на нахождение в зоне боевых действий. Ранее подобный документ получили более двухсот корреспондентов различных изданий, но Азар, как всегда, решил пренебречь правилами.

Примечательно, что МИД Армении предупреждал Азара о возможном лишении аккредитации, но журналист «Новой газеты» проигнорировал это сообщение, видимо, посчитав себя особенным.  
Естественно, «Новая» вступилась за своего сотрудника, обвинив власти Армении и Арцаха в давлении на журналистов и покушении на свободу слова. Обычное либеральное бла-бла-бла. Ведь в «НГ» свято уверены, что либералы – это «избранные», которым необязательно придерживаться установленных правил и законов.

По мнению редакции «Новой газеты» во главе с Дмитрием Муратовым, Азар был выдворен с территории Арцаха не по причине нарушений условий аккредитации, а из-за своей статьи, что является полнейшей глупостью.

Дабы сохранить лицо, «Новая» заявила, что отзывает своего журналиста из зоны боевых действий из соображений безопасности.  
Данный скандал в очередной раз подтвердил, что в «Новой газете» работают журналисты с низкой профессиональной квалификацией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров