Ваш город:
Виталий Голованов
11.10.2020 13:25

АБЗ-1 может уничтожить природный заповедник: птицы и растения, занесенные в Красную книгу, не выживут

Все больше и больше людей выступает за сохранение Юнтоловского заказника, разрушение которого может обернуться экологической катастрофой. Против переноса особо опасного завода АБЗ-1 в Конную Лахту выступил и депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.


Он подчеркнул, что территория, куда планируют перенести завод, является заповедником.


Против переноса АБЗ в район Конной Лахты выступают и местные жители. Они хорошо осведомлены о проблемах со здоровьем у жителей Коломяг, проживающих близ АБЗ-1 (жилые дома находятся на расстоянии 300 метров от производства). Едкие запахи фенола и гари вызывают резкие головные боли. А примеси таких вредных веществ, как смесь предельных углеводородов С1-С5, С6-С10 и С12-С19, обнаруженные в воздухе, вызывают общее недомогание.

Сейчас предприятие планируют перенести в Конную Лахту. Однако переезд не сделает завод экологически чистым. Едкие запахи фенола и выбросы этилбензола будут травить жителей Конной Лахты и Юнтолово, где проживают семьи с маленькими детьми.

К тому же в 2,5 километрах от планируемого места застройки располагается Юнтоловский заказник, где экологам удалось обнаружить растения, занесенные в Красную книгу РФ. Более того, на исследуемом участке обитают редкие (краснокнижные) виды птиц. Ветер непременно перенесет в природоохранную зону диоксид серы и фенолы, которые выделяются при работе АБЗ-1. Это нанесет непоправимый вред растительности и обитателям заповедника. Перенос АБЗ-1 станет угрозой для экологии всего Приморского района.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров