Ваш город:
Серафим Камеловский
09.10.2020 19:36

Американская мечта по-немцовски: «преемник Ельцина» воровал в США без остановки

Американская мечта по-немцовски: «преемник Ельцина» воровал в США без остановки

ФАН напомнил в день рождения Бориса Немцова о том, каким политиком был этот человек, какой образ жизни вел, и какую память о себе оставил.

Непонятно, почему либерала так превозносят оппозиционеры и когда он вообще успевал заниматься политикой, ведь большую часть его времени занимали любовные похождения. Он был женат на Раисе Немцовой, в браке родилась дочь Жанна. Однако после смерти либерала выяснилось, что у него огромное количество байстрюков. За наследством обратились не только законная жена и дочь, но и любовницы с прижитыми от политика отпрысками. В очередь встали Екатерина Ифтоди с сыном Борисом, Екатерина Одинцова и Ирина Королева и их дети Антон, Дина и Софья. Ифтоди проявила наибольшее рвение в борьбе за деньги и сделала тест ДНК, чтобы доказать, что сын Борис точно от Немцова.

И это только те женщины, загулы с которыми привели к рождению наследников. Были и другие дамы, с которыми куролесил Немцов. За несколько месяцев до смерти у него было сразу две любовницы – Замира Дугужева и Анна Дурицкая. Роман с Немцовым обогатил Дурицкую сразу на несколько квартир в Киеве. Была и другая версия – квартирами с ней рассчитались киллеры, чтобы она привела любовника к месту смерти.

Все окружение либерала знало, что он постоянно таскается по женщинам. У него были не только жена и многочисленные любовницы. Частенько политик развлекался и с проститутками. Он не жалел на них денег и покупал тех, что подороже.

Немцов старательно работал над имиджем бессребреника. Ради этого даже отказался от квартиры, когда был губернатором Нижегородской области. Увы, все это оказалось рисовкой. Когда политик умер, родственники кинулись делить его наследство размером более 300 миллионов рублей. Ничего себе бессребреник! Но это, как оказалось, было только малой частью наследства. По словам адвоката Ифоди, на зарубежных счетах он припрятал еще 1 миллиард долларов, но где именно – никто из многочисленных любовниц не знал.

Немцов рассказывал, что попал в большую политику случайно. После разгрома ГКЧП в 1991 году руководство Горьковской области было снято. Ельцин назначил его своим представителем только потому, что он был единственным демократом, которого тот знал в городе на Волге. Ельцин предупредил, что назначение временное, если что-то ему не понравится, он снимет Немцова так же легко, как назначил.

Немцов использовал Нижний Новгород как трамплин для будущего. Этому способствовали его связи с криминалом. Благодаря деньгам мошенника и уголовника Андрея Климентьева в 1993 году он попал в Совфед от Нижнего Новгорода. Немцов помог бизнесмену Климентьеву завладеть заводом «Ока». Через Ельцина он выбил кредит на строительство там 6 кораблей для швейцарской компании Aroko, совладельцем которой был все тот же Климентьев. Ясное дело, Немцов получил за это щедрое вознаграждение.

С помощью Бориса Бревнова, еще одного бизнесмена, Немцов учредил НДБ-банк, через который выводились за рубеж сворованные у государства деньги, из-за чего банкротились предприятия Нижегородской области, а люди оставались без зарплаты и работы. Был даже суд, но найти след «пропавших» 2,5 миллиарда долларов не удалось. Немцов отвертелся и ушел от ответственности. Климентьев получил минимальный срок – 1,5 года тюрьмы - и был отпущен в зале суда, поскольку отсидел его в СИЗО.

Немцов помог американке Гретчен Уилсон, жене Бревнова, купить Балахнинский бумажный комбинат за 7 млн долларов, хотя он стоил в несколько раз дороже. Она обещала заняться модернизацией производства, но в итоге высосала из завода все что можно, а люди были вынуждены батрачить за гроши. Бревнов в 1997 году стал вице-президентом РАО «ЕЭС России». После дефолта он уехал из РФ. Тогда-то и выяснилось, что он растратил непонятно куда 7,5 млрд руб.

Бревнов работает на американцев. Его жена руководит грузинским отделением фонда Millennium Challenge Corporation, которое финансирует правительство США.

В 1997 году Ельцин решил позвать Немцова в Москву поближе к себе. «Война» Немцова с Березовским была бутафорией, хотя либерал заявлял, что не позволил олигарху стать главой совета директоров «Газпрома». На самом деле Березовский и Немцов дружили и вместе тусовались.

Немцов надеялся, что Ельцин назовет его своим преемником и он будет участвовать в президентских выборах. Но после дефолта его рейтинг упал до 1%, так что пришлось поставить на этих мечтах крест. России повезло, ведь если бы у власти оказался Немцов, это была бы беда для страны – он ворюга и открытый агент Запада. Он был связан с Натальей Гурфинкель-Кагаловской, вице-президентом американского Bank of New York, через который выводились за рубеж российские деньги. Через нее Немцов был связан с Михаилом Ходорковским. Константин Кагаловский, муж Натальи, являлся зампредседателя ЮКОСа, а затем работал в МЕНАТЕПе Ходорковского.

Bank of New York занимался отмыванием денег, поступающих из РФ. Супруги Кагаловские вывели из РФ 10,5 млрд долларов США, поступивших в качестве кредита от МВФ. Поступали туда и деньги благодаря финансовым аферам (от финансовых афер) Немцова. Либерал хоть и оказался на дне российской политики, все же был близок к американской верхушке. Только с Биллом Клинтоном он тусовался 4 раза, не говоря уже о фигурах поменьше. Он тесно общался с главой Госдепа Кондолизой Райс и американскими спецслужбами. Немцов призывал юридически признать независимость Чечни и занимался вредительством в РФ.

«Союз правых сил» Немцова существовал на спонсорские деньги Запада. Эта партия рьяно топила за первый майдан на Украине в 2004 году. В 2005-2006 гг. он был неофициальным советником Ющенко и завел сразу несколько счетов за рубежом. Немцов занимался распродажей советского оружия, оставшегося (доставшегося) Украине после распада СССР. Для поддержки войны Грузии против РФ ей были переданы «Буки» и отправлены украинские военные. Это принесло ему огромные деньги.

К 2010 году Немцова как политика в РФ уже забыли. Он стал пустым местом. Тем не менее, он решил участвовать в выборах мэра Сочи в 2009 году, надеясь нагреть руки на Олимпиаде 2014 года. Победил Анатолий Пахомов. С горя Немцов подался в борцы с Кремлем, создав РПР –ПАРНАС. Либерал поддержал украинский переворот в 2013-2014 гг., но Петр Порошенко этого не оценил и никакой должности ему не дал.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. Наемные убийцы, нанятые Русланом Мухутдиновым, уже пойманы и осуждены. Они признались, что замочили Немцова за 15 миллионов рублей. Его заказали за то, что либерал критиковал ислам, выступая на радио. Как политик он давно уже себя исчерпал, поэтому умер от рук исламистов-фанатиков. На ситуации в РФ его смерть никак не отразилась.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров