Ваш город:
Сергей Владимиров
08.10.2020 20:42

Спор между АДМ и РППК продолжается

Спор между АДМ и РППК продолжается

Ассоциация добытчиков минтая обратилась в Общественный совет с просьбой рассмотреть сообщение об «информационной угрозе» со стороны «Русской рыбопромышленной компании» Глеба Франка. Заседание состоялось 1 октября. АДМ считают, что в РРПК имеют связи в ФАС и правоохранительных органах. По их словам, компания организовала «картельный сговор» против Ассоциации и использовала в своих атаках региональные и федеральные СМИ. Среди рыбаков РРПК закрепила на себе репутацию эффективного лоббиста. Отраслевое сообщество обеспокоено идеями Рыбопромышленной компании, так как считает их кардинальными и неприемлемыми. В связи с этим, 15 сентября текущего года предприятия группы Рыбопромышленной компании были исключены из АДМ.
Общественный совет детально изучил материалы спора и вынес предупреждение о том, что, если РРПК продолжат инициировать деятельность, которая не обоснована юридически (например, внеплановые проверки), Совет обратится в Генеральную прокуратуру и Общественную палату РФ. Об этом пишет «Комсомольская правда». Члены Совета посоветовали рыбакам выяснять отношения в суде, потому что считают это внутренним конфликтом организаций.
Напомним, недоверие к РРПК возникло после внесения радикальных предложений по развитию отрасли рыболовства. Минсельхоз, Росрыболовство, Торгово-промышленная палата, «Опора России» и РСПП выступили против их реализации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров