Ваш город:
Серафим Камеловский
08.10.2020 15:24

В Триполи прошел протест в поддержку заключенных Митиги, где сейчас находится Шугалей

В Триполи прошел протест в поддержку заключенных Митиги, где сейчас находится Шугалей

Из ливийских тюрем выпускают заключенных: террористы группировки RADA*, контролирующие местные исправительные учреждения, освободили нескольких террористов, являющихся членами Совета Шуры революционеров Дерны и Бенгази.

При этом в тюрьмах остаются ни в чем не повинные люди, оказавшиеся жертвами террористического режима. Родственники заключенных провели митинг у здания МВД т.н. Правительства национального согласия Ливии и потребовали освободить ни в чем не повинных жителей республики. Однако боевики «правительства» попытались силой разогнать демонстрантов, что привело к очередному вооруженному конфликту на улицах ливийской столицы.

Примечательно, что террористы кидают в тюрьмы всех подряд – как ливийцев, так и граждан других государств. Так, в 2019 году боевики похитили и бросили в тюрьму российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана, прибывших в республику для проведения мирных исследований. Также в тюрьме удерживают сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама. В начале сентября мирные жители Триполи вышли к зданию тюрьмы «Митига» и потребовали освободить узников, а также остановить весь беспредел, который творят террористы RADA.

Боевики этой террористической группировки постоянно пытают заключенных, держат их в нечеловеческих условиях. О беззаконии, которое творится в подконтрольных им тюрьмах, рассказывается в фильмах «Шугалей» и «Шугалей-2». К слову, российские кинокартины переведены на несколько языков, в том числе и арабский. В основе сюжета лежит реальная история похищенных российских социологов, находящихся в плену у террористов. Благодаря этому фильму о происходящем в ливийских тюрьмах узнают не только неравнодушные жители России, но и граждане других государств, включая самих ливийцев. Возможно, таким образом РФ сможет обратить внимание всего мира на проблему международного терроризма и вернуть россиян домой.

*Террористическая группировка, запрещенная на территории РФ


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров