Ваш город:
Антон Ершов
01.10.2020 11:41

«Шугалей-2» и его рейтинг в интернете: как россияне встретили вторую часть истории о социологах

«Шугалей-2» и его рейтинг в интернете: как россияне встретили вторую часть истории о социологах

Прошёл почти месяц с выхода второй части фильма, посвящённого судьбе российских социологов в Ливии. На некоторых интернет-ресурсах картине «Шугалей-2» ставят чуть ли не самую высокую оценку.

Некоторые пользователи поделились своими впечатлениями от просмотра фильма и остались довольны актёрской игрой, работой режиссёров и сюжетной линией в целом.
Тамара из столицы рассказывает, что не знала о российских учёных ничего, пока не посмотрела ленту. И пусть там много жестокости, но именно благодаря картине весь мир узнает о том, что творится в Ливии.
Для того, чтобы не только российский зритель узнал о Максиме Шугалеее и Самере Суэйфане, фильм вышел не только на русском, но и на английском и арабском языках. Это позволило максимально расширить географию картины. Планируется перевести ленту ещё на несколько языков. Напомним, что первая часть истории переведена, так что второй есть куда стремиться. На это возлагают большие надежды учёные и политологи.
Теперь, когда картину смогут понять и увидеть во всем мире, необходимо привлечь внимание зрителей и показать им, как на самом деле обстоят дела в североафриканской стране.
Член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрий Самонкин считает, что именно такой жанр, как кино способен вызвать интерес зрителя и озадачить его решением представленных проблем.
«Фильмы являются частью нашего прорыва информационной блокады. Но эти фильмы не должны ориентироваться на узкий круг, они должны иметь международный охват и транслироваться на разных языках. «Шугалея» тоже нужно выводить на такой формат», — говорит Самонкин.
Напомним, весной прошлого года двое российских учёных, сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для социологического исследования. Там их похитили террористы ПНС и до сих пор удерживают в неофициальной тюрьме «Митига».
Над возвращением соотечественников домой ежедневно работает МИД России, политологи и активисты, привлекаются звёзды и просто неравнодушные граждане.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров