Ваш город:
Антон Ершов
25.09.2020 20:50

В смерти Навального были заинтересованы его ближайшие соратники

В смерти Навального были заинтересованы его ближайшие соратники

Весьма быстрое выздоровление блогера Алексея Навального, который спустя всего 32 дня поправился после воздействия на него самым ядовитым веществом на планете, наводят на сомнения в официальной версии отравления «Новичком».

Как минимум заслуживает внимания еще одна версия, что смерть Навального была выгодна его ближайшему окружению.

По информации различных источников, детище Навального ФБК (признан иноагентом) представлял собой скорее «террариум единомышленников». Фонд давно раздирали внутренние противоречия, вызванные тем, что блогер всячески подавлял амбиции своих соратников. Хотя каждый из них также хотел денег и славы.

Это подтверждается возросшей медиаактивностью сотрудников ФБК после того, как стало известно об ухудшении здоровья блогера. Каждый из них стремился продемонстрировать российской либеральной общественности и западным кураторам, что вполне может заменить Навального. В первую очередь развернулась борьба за контроль над финансовыми потоками ФБК.  

Данная версия подтверждается и выводами расследования, проведенного изданием «Правда.ру», из которого следует, что Навальный после признания ФБК банкротом отказался возвращать вложенные в фонд средства бывшему топ-менеджеру «Альфа-групп» и нынешнему исполнительному директору ФБК Владимиру Ашуркову.

Ашурков так же, как и Навальный, считал ФБК своим детищем и предъявил права на его активы. Блогеру было предложено отказаться от банкротства фонда или вернуть все вложенные средства. Навальный проигнорировал данный ультиматум и через несколько дней его спасла лишь быстрая реакция российских пилотов, принявших решение об экстренной посадке в Омске, и высокая квалификация омских врачей.  

В настоящее время Владимир Ашурков испытывает значительные финансовые трудности. Его фирмы в Великобритании накопили долгов на 2,8 млн фунтов стерлингов, которые необходимо выплачивать. А здесь Навальный самовольно банкротит прибыльное предприятие ФБК и не хочет делиться его активами. Вот у Ашуркова и не выдержали нервы.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров