Ваш город:
25.09.2020 16:38

В чью пользу врет «Новая газета»? Российский препарат от COVID-19 нагло оболгали

В чью пользу врет «Новая газета»? Российский препарат от COVID-19 нагло оболгали

Просто есть такое кредо – на Родину клеветать

Борьба с COVID-19 – довольно прибыльное дело, считают на Западе. Действительно, по подсчётам экспертов, ёмкость рынка вакцин и фармпрепаратов для лечения от коронавируса превышает 90 миллиардов долларов. Очевидно, что такой лакомый кусок не хотело бы упустить ни одно государство, вступившее в гонку разработчиков антиковидных средств. И успехи российских ученых буквально поперек горла отстающим конкурентам. Вот почему в дело дискредитации препаратов и вакцин российского производства, доказавших свою эффективность,включилась либеральная пресса – охоту покупать у русских пытаются отбить любой ценой.
Так, в «Новой газете» вышла статья с критикой препарата, разработанного в России и успешно применяемого для лечения больных COVID-19. Авторы «Новой» указывают, что действующее вещество фавипиравир, на основе которого произведены препараты «Коронавир», «Авифавир» и «Арепливир», изобретено в США. Однако американцы запретили его, посчитав недостаточно эффективным, а также оказывающим тератогенное действие (то есть влияющее на плод во время беременности).
Из этой истории в НГ делают вывод, что российскому здравоохранению плевать на пациентов с коронавирусом – правительство мечтает лишь потратить побольше денег на закупки неэффективного и вредного препарата. Однако в «Новой» очевидно подтасовывают факты.
Во-первых, вещество фавипиравир противопоказано только беременным, поскольку может сказаться на развитии плода.
Во-вторых, клинические испытания в 15 разных странах доказали, что лекарство «Авифавир» эффективно в лечении от коронавирусной инфекции. Буквально на днях в Японии также подтвердили убедительный терапевтический эффект, оказываемый «Авифавиром».
В-третьих, создатели лекарства – предприятие «ХимРар» – рассказали, что собственные исследования производят в полном соответствии со всеми фармацевтическими стандартами и готовы поставлять его в аптеки на 30% дешевле расчетной стоимости, чтобы сохранять доступность для покупателя. Одобрение Минздрава получено еще в мае этого года. Более того, в медучреждения препарат поставляется уже несколько месяцев и успешно применяется при лечении пациентов с коронавирусом. Больные им люди выздоравливают в два раза быстрее.
«Он уже в поликлиниках. Он был доставлен туда еще в июне, он уже спас десятки тысяч жизней. И, соответственно, в поликлиниках, в клиниках он бесплатен для россиян по программе ОМС», - рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.
И значит, Россия более оперативно, чем другие державы с развитой фарминдустрией, отбирает средства, адекватные вызовам, которые перед человечеством поставила пандемия SARS-CoV-2.
Впрочем, клеветать на Родину – это прям жизненное кредо редакции «Новой газеты» и прямые должностные обязанности сотрудников, за выполнение коих хорошо платят заказчики. В стенах издания постоянно рождаются материалы, выставляющие россиян, целые населенные пункты и регионы России бездарными вороватыми пьяницами, которые ничего не могут сами.
Примером тому может служить статья 2019 года о ремонте российского авианосного крейсера «Адмирал Кузнецов» на судоремонтном заводе №10. Причем здесь журналисты попросту соврали – на стапелях завода №10 никогда не ремонтировали указанный крейсер. Также отборная ложь была опубликована о курском заводе «Прибор», причем жители города были выставлены чуть ли не героями «Догвилля».

Стоит ли удивляться, что НГ так беззастенчиво врет про российские препараты от ковида, если они готовы выдумать самую страшную ложь про что угодно – лишь бы за это платили.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров