Ваш город:
Новости Северной столицы
25.09.2020 14:18

История отравления Навального – рассказываем, как всё было на самом деле

История отравления Навального – рассказываем, как всё было на самом деле

С конца августа небезызвестный блогер Алексей Навальный захватывает всю прессу своим коматозным обмороком. 20 августа основатель ФБК при перелёте из Томска в Москву чувствует резкое недомогание. Дальше следует мгновенная помощь омских врачей и стабилизация состояния Навального.

Итоговый диагноз: «нарушение углеводородного обмена веществ».
Пока Навальный приходит в себя то ли от неудачного похудения, то ли от того, что перепил, Кира Ярмыш, пресс-секретарь Навального, решает, что его отравили.

Приспешники Алексея из ФБК моментально находят заветную бутылочку в отельном номере блогера, которая якобы отравлена «Новичком». Откуда сотрудники ФБК узнают, что это был «Новичок» –  непонятно.

21 августа жена блогера Юлия Навальная требует от врачей омской больницы диагноза «отравление».  Другие Юлию не устраивают. Недопонимание между хомяками Навального и омскими врачами растет. Кроме уже поставленного диагноза других результатов омская больница не находит. Лгать об отравлении, потому что так хочет жена блогера, было бы абсурдом.  
Врачей омской больницы, конечно же, обвиняют в сговоре с отравителями Навального. Блогера отправляют на лечение в Германию. Спустя две недели госпитализации Алексея в берлинской клинике «Шарите» якобы обнаруживают «Новичок» не только на бутылке, но и на трусах Навального и даже на ладонях. Напомним, что изначально была версия о «Новичке» в стакане с чаем, который пил Алексей в аэропорту за два часа до вылета. Так какая же версия правильная? И есть ли в этих версиях хоть капля логики?

Западные СМИ начинают распространять в своих изданиях карикатуры на Владимира Путина с «отравленным чайником» в руках, а омские врачи продолжают терпеть травлю со стороны навальнят.

Тут подключаются Ангела Меркель и глава МИД Финляндии. Мол, важно провести расследование и понять, является ли правдивой версия с покушением на российского блогера.

3 сентября Еврокомиссия твердит о новых санкциях против России. Западные страны выступают за заморозку проекта «Северный поток-2». Политическая обстановка обостряется.

«Шарите» до сих пор не предоставляет результатов исследования. Подтверждения отравления Навального «Новичком» Кремль ждёт до сих пор. Внезапно результаты анализов становятся «секретными», хотя о них знают и Франция, и Великобритания. Какое им дело до Навального – тоже непонятно. В ответ на обращение российской Генпрокуратуры о предоставлении анализов для расследования немецкие правоохранительные органы отвечают отказом.

Российские журналисты начинают своё расследование. Издание «Правда.ру» выпускает материал, в котором называется предполагаемое имя заказчика Навального. Им является некий Владимир Ашурков, бизнесмен и по совместительству главный спонсор ФБК. Предположительная отравительница – Мария Певчих, сопровождавшая Навального в сибирской командировке.
9 сентября Федеральное агентство новостей публикует доказательство знакомства Певчих с руководством ФБК (признан иноагентом). Однако сотрудники ФБК поначалу полностью отрицают знакомство с Певчих, хотя именно она присутствует с командой Навального в томском отеле при обнаружении той самой бутылки с «Новичком». Она же отправляется в Германию на том же самолёте с Навальным и передаёт бутылку в «Шарите».

11 сентября появляется информация, что отец Марии Певчих заведует биолабораториями. Мог ли он помочь своей дочери в отравлении блогера? Вполне.

14 сентября команда ФБК признаёт, что все же знакома с Певчих. Более того, она является главным расследователем в ФБК. Но зачем изначально было скрывать связь ФБК и Певчих?

17 и 18 сентября латвийская «Медуза» и британская ВВС выпускают интервью с Певчих. В них британская дамочка клянется и божится, что к отравлению Навального не имеет никакого отношения. Однако с российскими спецслужбами для разговора встречаться не собирается.

С этого момента к Певчих возникает всё больше вопросов.

23 сентября Владимир Ашурков резко реагирует на любой вопрос журналистов, а также отвергает все вопросы, связанные с Алексеем Навальным.

Известно, что уже сейчас основатель ФБК выписан из «Шарите». В своём аккаунте Инстаграм он пишет посты о любви своей жене. Мол, именно она помогла ему встать с кровати и прочее в таком же духе. По лестницам берлинской клиники Навальный бегает, как молодой козлик.

На теле Навального нет ни одного признака того, что лечение проходило с осложнениями. Нет следа от трахеостомы, а значит, никакого удушения и сложного отравления блогер не испытывал.

И тут ещё два вопроса – а был ли Навальный отравлен? И что если он скрывается в Германии только потому, что в России он в долгах как в шелках, а квартиру в Москве арестовали за огромную задолженность?

Вердикт таков: история с отравлением Навального – абсолютная ложь, в которую даже дурак не поверит.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров