Ваш город:
Новости России
25.09.2020 13:49

Стало известно, какие данные о россиянах могут получить спецслужбы

Стало известно, какие данные о россиянах могут получить спецслужбы

По словам эксперта Павла Мясоедова, силовики могут получить практически любую информацию, если на это имеются серьезные основания.

Ни для кого не секрет, что спецслужбы какой бы то ни было страны в рамках ведения расследования могут обратиться практически в любые ведомства, компании и службы для получения информации о человеке, подозревающемся в совершении преступления или же готовящемся его совершить. Аналогичным образом ситуация обстоит и в России, однако многие люди не до конца понимают, насколько велики полномочия силовиков, и какие именно данные о каждом конкретном человеке они могут получить.

Внести ясность в этот вопрос в ходе беседы с агентством «Прайм» постарался партнер и руководитель компании "Интеллектуальный Резерв" Павел Мясоедов. По его словам, о человеке при желании можно получить практически любую информацию в случае, если на это имеются веские основания, и она может пригодиться в ходе расследования.

«Например, спецслужбы могут обратиться к сотовым операторам для детализации звонков человека в случае, если его подозревают в совершении преступления или в подготовке к нему. В течение определенного промежутка времени формируется доказательная база. При этом важно сделать все, чтобы персональные данные не попали в руки к третьим лицам, однако это больше относится к защите от утечек информации», - отметил эксперт.

Иными словами, российские спецслужбы могут получить любые сведения, которые позволят доказать вину того или иного лица.

Стало известно, какие данные о россиянах могут получить спецслужбы

Но также важно понимать, что это нередко необходимо для предотвращения совершения преступления, например, для того, чтобы помешать совершению террористического акта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров