Ваш город:
24.09.2020 20:50

Германия не спасет от расплаты за ложь – Навальный оплатит долги московской квартирой

Хомяки готовят донаты Навальному – блогер в бегах, квартира арестована за долги

В связи с арестом квартиры скандального ютубера Алексея Навального его пресс-секретарь Кира Ярмыш написала в «Твиттере» об этом событии. Причем в тексте явно звучит упрек в том, что арест происходит после «отравления» блогера и его транспортировки на лечение в Германию. Однако Ярмыш предпочла умолчать, что на Навальном висят многомиллионные долги, и арест имущества до их погашения – обычная мировая практика.

Напомню, Навальный задолжал предприятию «Московский школьник» (МШ) и лично, и через основанный им так называемый Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). Организация создана этим персонажем с целью формирования и продажи компроматов за большие суммы. Всего за несколько лет через биткоин-счета Навального и ФБК прошло множество баснословных гонораров за подобную заказуху. Понятно, что в подобных случаях инфокиллеры, к каковым, безусловно, можно отнести и Алексея, не столько разбираются в теме, сколько накидывают клевету в свои «материалы». Ведь их цель – не вскрыть проблему, а уничтожить заказанную клиентом жертву.

Но на этот раз Ололёше не повезло: суд встал на сторону оклеветанного им совместно с подручной Любовью Соболь предприятия и постановил выплатить в пользу МШ почти 88 миллионов рублей на круг.

Похоже, что именно от долгов Навальный и слинял в Берлин якобы на лечение. По крайней мере, ФБК он закрыл специально – чтобы не платить во исполнение постановления суда. Теперь вот пытается избежать личной материальной ответственности.

Однако в Германии ему, вероятно, придется поселиться – ведь наказание в России неотвратимо. Соболь вот уже поплатилась арестованными счетами. Так что и Навальному с ФБК придется заплатить за ложь «отца-основателя».
Ну а поскольку квартира осталась в Москве, а ПМЖ семьи Навальных теперь в Германии, то стоит ли напоминать, что арестованная недвижка в Марьино Алексею Анатольичу больше не нужна?

Хотя… лично я не исключаю, что в ближайшее время на арене Рунета появятся клоуны Навального с репризами на тему «Поможите, чем можете» и начнут собирать донаты на выплату навальновских долгов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров