Ваш город:
Антон Ершов
24.09.2020 19:53

Муратов и «Новая газета» могут получить большой штраф за тиражирование фейков

Муратов и «Новая газета» могут получить большой штраф за тиражирование фейков

«Новая газета» доигралась с фейками. 29 сентября состоится заседание суда, в ходе которого рассмотрят дело о распространении фейк-ньюз. Муратову и «Новой газете» грозят серьезные штрафы плюс бонусы в виде потери кармы и репутации.

По закону за фейки можно получить штраф 100 тыс. рублей - это простые граждане, 200 тысяч - должностные лица, 500 тысяч - юридические. Вполне обоснованно, чтобы лично Муратов и его помоечное издание получили сполна. Особенно учитывая, что «Новой газете» уже выписывали штраф за фейк-ньюз. Тогда Муратов получил за вбросы о моряках, якобы больных коронавирусом, штраф 60 тыс. рублей, а издание - 200 тыс. рублей.

Видимо, нужно увеличивать размер наказания за фейк-ньюз, а то новогазетчики, похоже, пока могут откупаться за распространение лжи. Возможно, все дело в том, что у них есть крупные спонсоры тире заказчики, которые оплачивают им штрафы. Как по мне, нужно не только вводить штрафы, но и другие ограничения: например, ограничивать деятельность на какое-то время или при повторном нарушении вообще удалять сайт издания в интернете.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров