Ваш город:
Васелёк
23.09.2020 12:16

Максим Шугалей — достойный кандидат на Нобелевскую премию мира

Максим Шугалей — достойный кандидат на Нобелевскую премию мира

Нобелевская премия была учреждена 27 ноября 1895 года, а вручается она с 1901 года. За всё это время 26 выходцев их СССР и России становились её лауреатами. Среди них не только учёные и литераторы, но и видные политические деятели. В этом году на Нобелевскую премию мира хотят выдвинуть российского г

В 1990 году лауреатом Нобелевской премии стал Михаил Горбачёв. Его удостоили премии «за ведущую роль в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества».

Россияне, заслуживающие выдвижения на Нобелевскую премию, есть и в наше время. Шугалей — яркое тому подтверждение. Он отправился в далёкую североафриканскую республику, чтобы провести важное социологическое исследование. Благодаря Шугалею весь мир узнал о том, как боевики международных террористических группировок пытаются захватить власть в Ливии.

За свои открытия Шугалей поплатился свободой. В мае 2019 года его похитили боевики нелегитимного Правительства национального согласия. Социолога заточили в частную тюрьму «Митига» и до сих пор удерживают в полной изоляции. Вся Россия борется за свободу соотечественника любыми возможными способами. О подвигах российского социолога уже сняты две части киноленты «Шугалей». Кроме того, в поддержку пленённого россиянина по всей стране проводятся акции и различные мероприятия.

Максим Шугалей рисковал жизнью и поплатился свободой ради безопасности во всём мире. Россиянин достоин стать лауреатом Нобелевской премии мира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров