Ваш город:
Кристина Викторовна
22.09.2020 19:57

«Эхо Москвы» нарывается на уголовную статью за оправдание терроризма

«Эхо Москвы» нарывается на уголовную статью за оправдание терроризма

Последнее выступление либерального писаки Михаила Фишмана в эфире «Эха Москвы» вызвало громкий скандал и грозит суровым наказанием не только журналисту, но и всему антироссийскому ресурсу.

Последнее выступление либерального писаки Михаила Фишмана в эфире «Эха Москвы» вызвало громкий скандал и грозит суровым наказанием не только журналисту, но и всему антироссийскому ресурсу. Частый гость конторы Венедиктова додумался сравнить дикий бред об отравлении Навального «Новичком» с ликвидацией арабского террориста Хаттаба, которую Фишман называет убийством и даже терактом, якобы совершённом сотрудниками российских спецслужб. По факту, либерал чуть ли не героизирует массового убийцу российских граждан и военного преступника. А главный редактор этой помойки одобряет такую точку зрения, выпуская всё это в эфир.

О том, как уничтожили «Чёрного араба» и почему Фишману вслед за Светланой Прокопьевой грозит уголовное преследование за его высказывания своим подписчикам рассказал создатель Телеграм-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.  

18 лет назад в ФСБ сообщили, что в результате спецоперации был ликвидирован печально известный арабский террорист Амир ибн аль-Хаттаб. По основной версии, его отравил кто-то из ближнего окружения. Кто именно это сделал и какое вещество при этом использовалось до сих пор неизвестно. Фишман же в прямом эфире сравнивает инцидент с Навальным с уничтожением военного преступника и называет это убийством. Либерала заносит ещё дальше, и он называет ликвидацию опасного террориста терактом, совершённым российскими спецслужбами. И, естественно, он утверждает, что Хаттаба отравили пресловутым «Новичком». Как уже упоминалось выше, всю эту ересь Фишман выдаёт в прямом эфире с почти миллионным охватом аудитории.

Чтобы понять всю глубину падения и вины «Эха», нужно вспомнить, кто такой Хаттаб – посланник «Аль-Каиды в Чечне, виновный в гибели сотен невинных граждан. Впервые об этом боевике в РФ упомянули в 1995 году, когда он вместе с командой террористов появился в Чечне. Хаттаб со своими подельниками участвовал в организации теракта в Будённовске, а также прикрывал банду Радуева во время боёв за Первомайское. Накануне Второй чеченской войны под его руководством в Чечне была создана целая сеть лагерей для подготовки террористов. Именно он вместе с Басаевым и спровоцировал вторую чеченскую, совершив рейд в Дагестан, в результате которого погибло больше 300 мирных жителей. После трёх месяцев с начала операции ВС РФ группировка Хаттаба численностью до двух тысяч боевиков попала в «Аргунский котёл». Прорываясь из окружения, она вступила в неравный бой с теперь уже легендарной 6-й ротой псковских десантников.

Самым страшным преступлением Хаттаба была организация терактов с подрывом жилых домов в Москве, Волгодонске и Бунайкске, в результате которых погибло больше трёх сотен человек, а пострадало ещё 1700.

И после всего, что сотворил этот террорист, находится информационный ресурс, смеющий чуть ли не восхвалять его в прямом эфире. Любопытно, что «Эхо» нарывается на проблемы с законом из-за не в меру лояльного отношения к террористам далеко не впервые. В 2018 году журналистка радиостанции Светлана Прокофьева в своём материале пыталась оправдать действия Михаила Жлобицкого, устроившего теракт в здании ФСБ. В статье она настаивала, что террориста на акт насилия спровоцировало само государство. Журналистку закономерно осудили и оштрафовали на кругленькую сумму.

Теперь на уголовное преследование явно нарывается Фишман, утаскивая за собой в бездну всю редакцию. Он ведь пошёл ещё дальше и фактически обвинил в теракте силовиков, не только оправдывая терроризм, но и продвигая повестку крупнейших международных группировок.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров