Ваш город:
Stas Fedotov
22.09.2020 11:10

Сотрудникам ФБК грозит статья за фальсификацию вещественных доказательств

Сотрудникам ФБК грозит статья за фальсификацию вещественных доказательств

Адвокат Виолетта Волкова рассказала, что так называемые доказательства, предоставленные возможной отравительницей Алексея Навального Марией Певчих, не будут признаны следствием. Существует определенная процедура сбора вещественных улик, которую злостно нарушили сотрудники ФБК, когда решили устроить

«Есть вопросы откуда эти вещи появились, кто их принес и каким образом. Учитывая этот не процессуальный сбор, признать их вещественными доказательствами в принципе нельзя», — отмечает адвокат.

По мнению Волковой, как и у российской стороны, у следствия в Германии должно быть похожее отношение к непонятно откуда взявшимся «бутылкам Навального». Кроме того, остается еще множество вопросов касаемо самого отеля, вряд ли номер могли хранить неубранным на протяжении нескольких часов. Возникает ощущение, что все было спланированно заранее.

На данный момент последователям Навального, которые вторглись в номер для сбора «доказательств», не грозит уголовная ответственность за сокрытие улик. Однако Волкова напомнила, что в российском Уголовном кодексе существует статья за фальсификацию доказательств.

20 августа Навальный возвращался в Москву, когда на борту самолета его состояние резко ухудшилось. Самолету пришлось совершить экстренную посадку в Омске, два дня он провалялся в омской больнице, и только после этого отправился блогер был отправлен в Германию. Сейчас Навальный находится в немецкой клинике «Шарите», проходя лечение от так называемого отравления «Новичком». Как ни странно, блогер довольно быстро идет на поправку, учитывая, что «Новичок» - это отравляющее вещество нервнопаралитического действия.

В СМИ выдвинули свою версию происходящего: Навальный был отравлен своей спутницей Марией Певчих, которая не только имела возможность отравить блогера, но и имела свободный доступ к различным химикатам и бактериям из лаборатории своего отца.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров